Реконструкция парка в Харькове на улице Плехановской обойдется в 43,7 млн грн. Новые объекты для капитального ремонта парка закуплены по завышенным ценам.

Об этом сообщили в Харьковском антикоррупционном центре со ссылкой на "Prozorro".

По данным ХАЦ, Департамент коммунального хозяйства Харьковского горсовета заключил соглашение с ООО "ВВК-Стиль" по реконструкции парка на ул. Плехановской. В частности, планируется установка нового освещения, ограждения, парковых скамеек, урн, озеленение, ремонт водопровода, установят детские и спортивные площадки. Будет установлен новый фонтан.

В частности, в парке будут установлены скамейки по цене 183 600 грн (длинной в 25 м) и 240 000 грн (37 м).

"Это в разы дороже, чем стоимость скамеек до этой реконструкции. До этого самые дорогие скамейки были установлены на станции метро Алексеевская по цене 60 000 грн", - написано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Украинка с инвалидностью обвинила медиков в издевательствах в ковид-больнице: "Ежедневно плачу и мучаюсь от боли"

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

Также в парке будут установлены скамейки по цене 16 042 грн и 23 160 грн. Всего при капремонте парка на скамейки будет потрачено около 2 млн грн.

ХАЦ обращает внимание на стоимость баскетбольного стенда – 83 000 грн. Для сравнения центр приводит стоимость аналогичного спортинвентаря за 30 000 грн.

Игровой комплекс Бастион Е912 от компании Интератлетика на сайте производителя стоит 439 000 грн, но для парка его покупают за 862 000 грн, указывает антикоррупционный центр, добавляя, что для Песочинского сельсовета точно такой же комплекс стоил 378 000 грн.

Договор о капитальном ремонте парка заключил Харьковский городской совет с частной компанией ВВК-Стиль. Общая стоимость реконструкции – 43,7 млн грн.

"Основателем ВВК-Стиль сейчас является Алексей Олейник. Раньше был Медведев Сергей Николаевич. Ф.И.О. последнего совпадает с заместителем КП "Харьковские тепловые сети.Эта фирма получала подряды от КП «Харьковские тепловые сети», которое также подчиняется Департаменту коммунального хозяйства. Директором этого департамента является Алексей Богач", - рассказали в ХАЦ.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В саду Шевченко в Харькове появился необычный газон: "Идеально для обеденного сна"

Как сообщает портал «Знай.ua» Коммунальщики Кернеса купили шикарный iPhone за 25 тысяч бухгалтеру: "Мы люди современные"

Также «Знай.ua» писал, что "Голые" харьковчане заполонили площадь Свободы, чтобы поглазеть на фонтан Кернеса за 17 миллионов