КП "Горэлектротранссервис", которое занимается обслуживанием наземного электротранспорта в Харькове, приобрело одну из последних моделей телефонов Apple — iPhone 11 256 Purple Dual Sim.

На закупку телефона за 25 860 грн в системе Prozorro обратили внимание представители общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр", пишет "Общественное".

"Коммунальное предприятие «Горэлектротранссервис» заключил соглашение с ФЛП Приходько Виктор Александрович о приобретение мобильного телефона стоимостью 25 860 грн. Речь идет о покупке телефона iPhone 11 256 Purple Dual Sim. Отдельно предприятие закупило защитное стекло Pixel 3D для телефона iPhone 11 и защитный чехол Silicone case для телефона iPhone 11 Pomegranate HC",- сообщили в центре.

В ХАЦ сообщают, что КП является убыточным и в первом полугодии 2020 года имело убыток в 64,3 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

"Общественное" спросило у директора КП Владислава Васенко зачем предприятию именно такая модель смартфона. Он сказал, что "это не телефон директору и не телевизор в его кабинет", iPhone 11 решили купить для бухгалтера, другие модели со схожими параметрами — не намного дешевле.

"Знаете, как-то для главного бухгалтера, который постоянно работает с банками, документами, онлайн, пересылает таблицы, это именно то, что нужно. И предприятие с оборотом, где только фонд заработной платы около 13 млн грн в месяц, наверное, может себе один раз купить качественный телефон главному бухгалтеру", — ответил Васенко.

iPhone 11
iPhone 11

"В сегодняшней жизни - это как ручки и карандаши. Думаете, коммунальное предприятие - это что? Дикие люди с лопатами и в телогрейках? Это люди, которые проектируют и строят системы, у нас есть инженеры, мы люди, которые живут в современном мире", — продолжил директор предприятия.

Относительно убыточности "Горэлектротранссервиса" директор КП ответил. что прибыльным оно не может быть по определению: "У нас нет доходной части как таковой. У нас только расходы. Мы удерживаем трамвайные пути, поэтому если у меня появится прибыль, значит, у меня ошибся главный бухгалтер".

Васенко также отметил, что предприятие покупает и более дорогую технику.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Харькове на Барабашово взорвали трактор Кернеса, битва за рынок продолжается

Как сообщает портал " Знай.иа» Харьковчане "отблагодарили" Кернеса за парк Победы-загажены фонтаны и горы мусора

Также " Знай.иа " писал, что Коммунальщики Кернеса купят минивэн Renault почти за миллион гривен - главное беленький