16 сентября в сад Шевченко принесли кусок газона, на котором можно сидеть. Сделали это представители общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр". Активисты стремятся привлечь внимание к проблеме застройки общественного пространства в Харькове и предложили собственный проект.

Активисты "Харьковского антикоррупционного центра" (ХАЦ) расстелили рулон газона возле бывшего Каскада, чтобы продемонстрировать, что трава не страдает от того, когда на ней сидят или ходят и что отдыхать на газонах - это нормально, пишет KHARKIV Today.

Харьковский газон прославился на всю Украину благодаря тому, что представители муниципальной охраны прогоняют с него всех желающих посидеть.

"Стоил нам такой рулонный газон-62 гривны за квадратный метр. Доставка и «высадка» осуществлялась собственными силами. Интересно, что город позавчера приобрел рулонный газон для сада Шевченко и других парковых зон - по 119 гривен за квадратный метр. Единственное-на газоне, который приобрел город - запрещается ходить, сидеть и лежать", - сообщили в ХАЦ.

Популярные статьи сейчас

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

Как рассказал юрист "Харьковского антикоррупционного центра" Владимир Рысенко, что их газон самый дешевый газон в саду Шевченко. Обычно его покупают в два-три раза дороже.

По его словам, проблема даже не в том, что харьковские газоны дороги, а в том, что они требуют постоянных капиталовложений. Только на их полив, стрижку и уборку во всех парках Харькова горсовет тратит 51 миллион бюджетных гривен.

По словам общественника, следует пойти по другому пути и отказаться от газонов совсем.

Как считает Владимир Рысенко, харьковские городские парки имели бы совсем другой вид, если бы проекты их реконструкций обсуждали принимали в результате конкурса и публично обсуждали. Активисты ХАЦ подготовили предложение для следующего созыва горсовета.

"Мы предлагаем создать перечень объектов, которые будут строиться и ремонтироваться на конкурсной основе. Нужно создать постоянно действующую конкурсную комиссию, пригласить людей, которые в Украине, Харькове, в мире, делают что-то новое и могут новое оценить. Думаю, 7 человек, которые смогут нерегулярно собираться, высказывать свое мнение, можно найти. По сравнению с затратами на проекты, траты на конкурсную комиссию будут небольшими", — говорит Рысенко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Кернес "добрался" до харьковских школьников через педагогов: "Рабы не могут научить свободе"

Как сообщает портал " Знай.иа» Харьковские учителя закрыли глаза на выходку Кернеса 1 сентября: "это просто блокнотики"

Также " Знай.иа " писал, что Кернес "подкармливает" пернатых перед выборами: "Даже птицы голосуют!"