Бизнесмен и депутат Харьковского горсовета Тарас Ситенко решил баллотироваться в мэры Харькова. Он будет подавать документы в качестве самовыдвиженца.

Информацию об этом подтвердил сам Тарас Ситенко, пишет Depo.Харьков .

"Да, я самовыдвиженец. Буду подавать (документы — ред.) где-то 24 сентября, последний день", — сказал бизнесмен.

Ситенко признал, что к решению баллотироваться в мэры Харькова его подтолкнула информация о возможном неучастии действующего мэра Геннадия Кернеса в мэрской гонке.

Тарас Ситенко, фото: SQ

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

"Потому что появилась интрига, потому что это не просто принять участие, а сейчас есть реальный шанс выиграть эти выборы", — заявил кандидат.

Ситенко также рассказал, что не собирается вести в Харьковский горсовет свою команду по спискам какой-то из партий.

"Одной командой нет, не будем. Просто те люди, с которыми я работаю на сегодняшний день в рамках фракции в горсовете, многие из них идут и будут идти в городской и областной советы с другими партиями. Так как "Самопомощь" не идет, мы идем разными партиями", — подытожил депутат.

Напомним, что в 2015 Ситенко баллотировался на пост Харьковского городского головы и занял второе место. Тогда за него проголосовали 12,3% избирателей (59637 граждан). Выиграл выборы в 2015 году Геннадий Кернес, набрав 65,8% или 318 556 голосов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее На кресло больного Кернеса претендуют суперблондинка и миллиардер

Как сообщает портал «Знай.ua» Губернатор Харьковщины Кучер пожелал Кернесу победы над коронавирусом: "Жду на дебатах"

Также «Знай.ua» писал, что Кернес пойдет на выборы, несмотря на болезнь: "Все в силе"