Представители общественной организации "Світанок" требуют переименовать станцию харьковского метро "Завод имени Малышева".

По данным общественников, Инстиут Национальной Памяти направил соответсвующее письмо в Харьковский Метрополоитен.

Как сообщает организация, в соответствии с разъяснениями Украинского института национальной памяти станцию должна быть переименована, поскольку Вячеслав Малышев был членом ЦК КПСС в 1939 -1957 годах. Институт нацпамяти дал запрос в метрополитен с требованием декоммунизировать эту станцию, однако ответ не получил.

Мы тоже обратимся к КП “Харьковский метрополитен” и городского совета, а в случае отказа – будем судиться”, – пишут активисты.

Популярные статьи сейчас
Курс доллара в 2023 году по 50 грн – миф или реальность – ответ эксперта Почему нельзя включать всю технику сразу после подачи электроэнергии: простые правила Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута
Показать еще

Напомним, 12 августа, была окончательно переименована станция Холодногорско-заводской линии метрополитена "Московский проспект". Теперь она носит название крупнейшего машиностроительного завода Харькова – "Турбоатом".

Решение о переименовании "Московского проспекта" было принято еще в октябре 2019 года. На данный момент все вывески на входе в метро и других информационных плакатах были изменены.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Харькове исчезнет популярная станция метро: горожане предложили Кернесу разумную альтернативу

Как сообщает портал «Знай.ua» Кернес с Ярославским готовят "переворот" в Харькове: "Будет Кремниевая долина"

Также «Знай.ua» писал, что В Харькове озверевший коп сбил с ног растерянного мужчину: "Руки прочь!"