Харьковский градоначальник Геннадий Кернес запустил создание рабочей группы, которая займется проектом "Украинская Кремниевая долина".

Как сообщает пресс-служба Харьковского городского совета, инвестировать в проект будет Александр Ярославский.

В сообщении отмечается, что проект создаст условия, при которых IТ-отрасль в Харькове сможет развиваться быстрее, технологии будут внедряться активнее, а в местную экономику начнут приходить инвестиции.

В рабочую группу входят представители горсовета, бизнеса, образования и общественного сектора.

Основа для "Украинской Кремниевой долины" - многоцелевой бизнес-парк, принадлежащий Ярославскому - "Экополис ХТЗ", его планируют создать на территории завода "ХТЗ".

Популярные статьи сейчас
Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Главное за 5 декабря: пенсии на "Укрпочте" не будет, актриса "Уэнсдей" бежала от войны в Украине, а сигареты подорожают Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

Напомним, Знай писал, что в Харькове изменилась стоимость квадратных метров жилой недвижимости в новостройках. Рост цен начался в начале лета и продолжается до сих пор. Эксперты заявили, что он продолжится в ближайшем будущем.

Также Знай сообщал, что в Харькове прошел митинг против произвола со стороны охраны парка Шевченко. Молодые люди требовали прекратить избиения посетителей.

Недавно Знай передавал, что медики подтвердили высокий уровень заболеваний возле коксохима на Харьковщине. В районах Харькова, расположенных возле коксового завода, увеличено количества заболеваний дыхательных путей, в том числе онкологии. Директор харьковского онкоцентра Денис Скорый рассказал, что наличие жилья неподалеку этого завода пагубно влияет на здоровье местных жителей.