В Харькове изменилась стоимость квадратных метров жилой недвижимости в новостройках. Рост цен начался в начале лета и продолжается до сих пор. Эксперты заявили, что он продолжится в ближайшем будущем.

О ситуации на первичном рынке недвижимости в Харькове рассказал Стройобоз. Так в июле стоимость 1 квадратного метра достигла 19 422 гривен с 18 751 гривен. Повышение составило 3,6%. Этот скачок цен стал самым большим с момента начала карантина и кризиса.

Существенное повышение цен произошло во всех категориях квартир. Наименее ощутимым стало подорожание квартир эконом класса. Лидером роста цен стали квартиры комфорт-класса.

Цены на недвижимость в Харькове

Эконом класс подорожал на 1,5%. Это стало значительным подорожанием для скоромного жилья в новостройках. Средняя стоимость «квадрата» в бюджетном доме составляет 12 505 гривен.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Показать еще

Комфорт класс подорожал более заметно – на 18,9%. Стоимость недвижимости в этой категории составляет теперь 19 891 гривен за квадратный метр. Этот скачок цен эксперты назвали рекордным.

Недвижимость бизнес-класса также показала подорожание на 2,2%, до 20 491 грн. Цены поползли вверх после некоторого снижения весной этого года. Недвижимость премиум-класса выросла в цене на 7,4% и составила 33 533 грн.

Напомним, Знай писал, что в Украине хотят урегулировать работу риелторов и ввести новые правила купли-продажи недвижимости.

Также Знай сообщал, что в топ 3 самых дорогих локаций Киева, где цены на квартиру становятся заоблачными, попала станция метро "Крещатик".

Недавно Знай передавал, что в пригороде столицы подорожали новостройки. Согласно данным NAI Ukraine, за первое полугодие 2020 года, стоимость загородной недвижимости выросла на 7%.