В Харькове убыточное предприятие приобрело смартфон известной марки за 26 тысяч гривен, а также аксессуары к нему. Цели покупки такого дорогостоящего гаджета не сообщаются. Коммунальное предприятие "Горэлектротранссервис" недавно заключило договор с частным предпринимателем Виктором Приходько на приобретение смартфона iPhone 11 256 Purple Dual Sim за 25 860 гривен. Также к телефону было куплено защитное стекло и силиконовый чехол. Об этом пишет "Харьковский антикоррупционный центр" со ссылкой на Prozorro.

Помимо телефона было приобретено стекло Pixel 3D и защитный чехол Silicone Case (HC) – Pomegranate. В общественной организации сообщили, что убытки Горэлектротранссервиса за первые 6 месяцев составили 64,3 миллиона гривен. В 2019 году убытки предприятия составили 23,7 млн грн.

На сегодняшний день коммунальное предприятие возглавляет Владислав Васенко. По итогам 2019 года в его декларации был отражен доход в размере 464,3 тысячи гривен. Его супруга работает также на этом предприятии и за прошлый 2019 год она заработала 113,8 тысяч гривен. Женщина хранит в банке 1 млн грн, дома наличными она держит 50 тысяч долларов.

Напомним, Знай писал, что харьковский градоначальник Геннадий Кернес запустил создание рабочей группы, которая займется проектом "Украинская Кремниевая долина". Главным инвестором в этот проект станет бизнесмен Александр Ярославский.

Также Знай сообщал, что на местных выборах, которые пройдут уже в октябре, свои силы попробует Александра Нарыжная - глава общественной организации "Городские реформы".

Популярные статьи сейчас

От продолжительной болезни скончалась министр образования Любомира Мандзий - Садовой льет слезы

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

Недавно Знай передавал, что в Харькове собираются провести очередную акцию протеста. Горожан призывают выйти к Второму апелляционному административному суду, чтобы отстоять свое право на посещение заседаний городского совета.