В Харькове на месте в районе станции метро "Киевская", где стартовало строительство новой дороги на Салтовку, которая пройдет в том числе через рынок "Барабшово", собрались около 100 митингующих человек.

Харьковчане выступают против строительства дороги. Люди держат в руках флаги с надписью "Стоп дорога!", плакаты "Постройте дорогу в объезд рынка", "Дорога по судьбам предпринимателей "Барабашово" не пройдет", "Кернес, не отбирай наше будущее!".

митинг, фото: Суспільне
митинг, фото: Суспільне

На данный момент техника остановилась. На митинг пришли не только предприниматели рынка, но и просто харьковчане. Как написал на своей странице в Facebook спикер ТЦ "Барабашово" Сергей Зайцев, на пути строительства дороги люди разбивают палаточный городок, в котором намерены дежурить круглосуточно.

Популярные статьи сейчас

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

"Техника остановилась, вызвали полицию, разбили палаточный городок на пути строительства дороги, люди настроены решительно, говорят, будут круглосуточно дежурить. Люди возмущены отсутствием общественных слушаний по дороге, отсутствием экологической экспертизы проекта", — сообщил Зайцев.

По словам Зайцева, часть митингующих планирует обратиться в Харьковский горсовет.

"Сейчас вот собираются поехать в горсовет, вручить обращение с требованием остановить строительство, пока не выполнят требования прозрачности, публичности", — уточнил пресс-секретарь ТЦ "Барабашово".

митинг, фото: Суспільне
митинг, фото: Суспільне

фото: Facebook / Сергей Зайцев
фото: Facebook / Сергей Зайцев

фото: Facebook / Сергей Зайцев
фото: Facebook / Сергей Зайцев

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Харькове коммунальщики начали раскапывать теплотрассу в полукилометре от станции метро "Киевская", а парковку "Роста" уже начали обносить забором

Как сообщает портал «Знай.ua» В Харькове на жилых домах, расположенных в районе скандального рынка «Барабашово», появились листовки о якобы планируемом сносе домов в связи со строительством новой дороги

Также «Знай.ua» писал, что В Харькове бизнесмены Барабашово готовят "майдан" против Кернеса