В Харькове коммунальщики начали раскапывать теплотрассу в полукилометре от станции метро "Киевская", а парковку "Роста" уже начали обносить забором.

Как и обещал мэр Геннадий Кернес, работы в районе новой дороги, которая соединит Салтовку и центр города, начались, пишет KHARKIV Today.

Корреспондент KHARKIV Today поехал на место. Парковка возле "Роста" полна автомобилей, хотя видно, что места для въезда у них все меньше – несколько человек стремительно сваривают ограждения. Говорить с журналистом рабочие отказываются. На вопрос о том, связана ли их работа с грядущей дорогой через "Барабашово", они лишь отмалчиваются.

"Здесь будет дорога. Нас предупредили, что в скором времени парковку полностью перекроют", – сообщила администратор супермаркета "Рост" Надежда.

Ответить, когда именно парковка окончательно перестанет работать и когда начнутся строительные работы, девушка не смогла. Не стала говорить она и кто именно предупредил о работах. Но добавила: "Вы прекрасно знаете, кто занимается дорогой".

Популярные статьи сейчас

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

На месте будущей стройки электрики занимаются демонтажем столба и коммуникаций под землей. Мужчины сообщили, что "проводят замену столба". На вопрос, связано ли это с дорогой, рабочие ответили, что им и "самим интересно".

Еще через несколько десятков метров обосновались два трактора и два грузовых автомобиля. Одни раскапывали теплотрассу, другие – увозили выкопанную землю. Как выяснилось, на месте работают сотрудники "Харьковских теплосетей".

Как рассказал мастер участка Сергей Новиков, то здесь до 17 июля будут проводиться плановые работы.

"Не могу вам сказать, связана ли наша работа с дорогой, нам поставили задачу — мы ее выполняем. Раскапываем, смотрим состояние. Труба серьезная, как их зимой прорывает – сами знаете. О дороге спрашивайте в горсовете", – сообщил Сергей.

Следует отметить, что еще 9 июня "Блек Си Консорциум" выиграл тендер, объявленный городскм советом, на новое строительство магистрали общегородского значения от улицы Моисеевской до метромоста. На эти "нужды" было выделено 98 миллионов гривен, техзадание предусматривает строительство проезжей части и тротуаров, перекладку сетей водоканала и облэнерго, обустройство газоснабжения и внешнего освещения.

Так же, на месте будущего строительства дороги планируется срубить 251 дерево.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Кернес откроет в Харькове гигантский фонтан перед выборами

Как сообщает портал «Знай.ua» Битва за "Барабашово" вышла на новый уровень, харьковчан огорошили: "Ваш дом снесут"

Также «Знай.ua» писал, что Харьковчане требуют у Кернеса взять в руки лопату