Группа предпринимателей, пришедших на встречу с Харьковским городским головой Геннадием Кернесом 12 июня, смогла попасть на встречу с мэром только после получасового препирательства с чиновниками.

Об этом сообщает пресс-служба рынка "Барабашово" в Фейсбуке.

Бизнесмены уверены - Кернес не хотел их принимать только потому, что люди выступают против планов городских властей «отжать» торговый центр «Барабашово».

Лидеров профсоюзных объединений предпринимателей «Барабашово» буквально «выставляли за дверь». А ведь сегодня этот торговый центр – единственное место для десятков тысяч харьковчан, где они могут найти место работы после вынужденного карантина.

Чиновники мотивировали свои действия тем, что предприниматели не записались на встречу с городским головой заранее. Однако пояснить, почему информация о встрече, которая касается судеб почти 15 тысяч предпринимателей, держалась в тайне, и почему представителями малого и среднего бизнеса горсовет считает одну из самых малочисленных групп предпринимателей, игнорируя крупные профсоюзные объединения, сотрудники горсовета не смогли.

Популярные статьи сейчас

"Креативно, но не гигиенично": в киевском ресторане посетителям разрешили лежать рядом с едой

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Показать еще

фото: "Барабашово Харьков"(Фейсбук)
фото: "Барабашово Харьков"(Фейсбук)

По результатам встречи предприниматели опубликовали требования, в которых настаивают, чтобы мэр Харькова Геннадий Кернес извинился за избирательное отношения к представителям бизнеса и нежелание чиновников пускать людей на встречу и официально объявил о приостановке каких бы то ни было действий по строительству дороги через территорию ТЦ «Барабашово».

"Если до понедельника, 15 июня, эти требования не будут выполнены, профсоюзы «Барабашово» начнут бессрочные акции протеста, которые вполне могут перерасти в Предпринимательский Майдан.
- «Барабашово» - наш общий рынок и забрать его ни Кернесу, ни его сыну в коллекцию к украденным у города другим 18 рынкам мы не дадим. Кернес не готов говорить с настоящими предпринимателями. Мэр давно решил, что и как собирается делать и считаться со мнением харьковчан он явно не собирается",- написали активисты.

фото: "Барабашово Харьков"(Фейсбук)
фото: "Барабашово Харьков"(Фейсбук)

"Предприниматели собрались здесь, чтобы весь Харьков, вся Украина еще раз убедилась: Харьковский городской совет во главе с градоначальников давно стал антинародным. И мы не позволим создавать «потемкинские деревни» для жителей нашего города. В пике карантина и экономического кризиса, который переживает весь мир, в угрозе реального банкротства Харькова городские власти продолжают реализацию теневых схем, продолжая издеваться над харьковчанами. Чиновники, «делу норовя придать законный вид и толк», хотят оправдать свои рейдерские действия. Этого им уже никто не позволит", - прокомментировали ситуацию представители профсоюзных объединений под стенами горсовета.

МЫ ТЕБЕ НЕ «КНОПКА» - ОТВЕТ 15 ТЫСЯЧ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И СОТРУДНИКОВ ТЦ «БАРАБАШОВО» КЕРНЕСУ Городские чиновники...

Geplaatst door Барабашово Харьков op Vrijdag 12 juni 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Кернес построит вместо "Барабашово" новый рынок - к каким "сюрпризам" готовиться харьковчанам

Как сообщает портал «Знай.ua» В Харькове бизнесмены протестуют против сноса "Барабашово", но Кернеса уже не остановить

Также «Знай.ua» писал, что "Барабашово" в Харькове подмочил репутацию, и Кернес тут ни при чем