На 2,3 га земли по проспекту Льва Ландау, 182 в Харькове построят новый многофункциональный комплекс «Городской торговый рынок».

Об этом сообщил директор КП «Городской торговый рынок» Александр Молчанов.

По словам Молчанова, проект уже готов. Это будет торговая зона с гостевой парковкой, отдельными офисными сооружениями, фудкортом, складским помещением,охраной, системой сигнализации и видеонаблюдения.

«Мы планируем построить около 400 объектов малой архитектурной формы, где предприниматели смогут как от 4,5 кв. м и выше разместить свои товары и вести свою предпринимательскую деятельность. Также будет два объемных здания, который будут полностью закрыты. Один торговый центр будет площадью в 600 кв. м, второй в 1700 кв. м», - рассказал Александр Молчанов.

визуализация, скриншот из видео
визуализация, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Украинцев заставят платить за собственные сбережения Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 
Показать еще

По задумке городской власти Харькова, новый рынок должен якобы заменить «Барабашово», на котором из-за строительства новой дороги, которая соединит крупнейший спальный район города с центром снесут часть павильонов.

На проектирование и начало строительства рынка выделили 7 млн. грн.

Все средства за аренду торговых объектов будут поступать исключительно в городской бюджет, отметил мэр Харькова Геннадий Кернес.

«Рынок коммунальный будет новый, современный, со всеми объектами, который будут обеспечены электроэнергией, обеспечен будет водой, канализация. Соответственно люди будут получать разные услуги, они не будут платить поборы», - отметил Геннадий Кернес.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Барабашово в Харькове сносят с лица земли, гигантский рынок может исчезнуть навсегда

Как сообщает портал «Знай.ua» В Харькове разьяренные бизнесмены "Барабашово" окружили полицию, на Кернеса надежды нет

Также «Знай.ua» писал, что Ассоциация солнечной энергетики хочет подписать меморандум по зеленой энергетике для недопущения международных исков к Украине