На Харьковщине появились первые фрукты весны-лета 2020 года. Однако они поражают своей дороговизной. Об этом написал Телеграм-канал Веха. Цены на клубнику и черешню на харьковских рынках превышают в несколько раз прошлогодние показатели.

Как оказалось, клубника стала в 3 раза дороже, чем была в аналогичный период прошлого года, а черешня – в два раза дороже. На Центральном рынке Харькова за килограмм клубники просят 70-100 грн, а за килограмм черешни – 100 и более гривен.

Продавцы говорят, что подорожание обусловлено дождливой погодой и медленным созреванием фруктов. Они также надеются, что ягоды начнут быстрее зреть, если выглянет солнце и восстановится теплая погода.

Стоит отметить, что на крупном харьковском рынке Барабашово сгорел магазин. Это произошло прошлой ночью. Строение магазина тканей и рядом стоящие магазины сильно пострадали от огня. Торговцы подсчитывают убытки. В магазине, с которого начался пожар, сгорели все товары.

Популярные статьи сейчас
Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Франковский отморозок, издевавшийся над девушками, попытался переложить вину на пострадавших "Сами приходили" Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале
Показать еще

Это не первый пожар на Барабашово. Ранее там горели магазины электроники. Однако тогда удалось вовремя отреагировать и затушить огонь, поэтому убытков и потерь удалось избежать.

Напомним, Знай писал, что в Харькове на крупнейшем рынке Барабашово произошел пожар, выгорели несколько магазинов до тла.

Также Знай сообщал, что местные власти на Харьковщине создали чат-бот, который позволит горожанам отслеживать действия власти и критиковать их.

Недавно Знай сообщал, что в Харькове коммунальщики решили, что можно не работать и бросили людей без воды и с дырявыми трубами.