Инициативная группа бизнесменов ТЦ "Барабашово" зажгла огонь в бочках на территории рынка, заявляя тем самым о своей готовности созвать бессрочный Предпринимательский майдан через заявление властей Харькова о старте строительства скандальной дороги через территорию рынка.

Об этом корреспонденту Укрінформу сообщил пресс-секретарь рынка "Барабашово" Сергей Зайцев.

"Сейчас на рынке, на площадке, среди предпринимателей называют "Рубеж-1", где в прошлом году были впервые установлены металлические "ежи" для запрета проезда бульдозеров мэрии, которые планировали начать демонтаж торговых мест, зажгли огонь в бочках. Этот огонь символизирует готовность торговцев к созыву первого безтрокового Предпринимательского майдана, потому что власть не реагирует на протесты относительно строительства дороги", -сообщил Сергей Зайцев.

По словам прессекретаря, уже получена информация от представителей бизнеса других городов Украины: предприниматели Киева, Одессы, Винницы, Хмельницкого, Днепра, которые изъявили желание поддержать "харьковский" майдан.

"Течение времени на территории торгового центра продолжаются провокации: зафиксированы попытки поджогов торговых объектов, городские коммунальные службы отключают от водоснабжения отдельные торговые площадки, и воду сейчас привозят сюда в цистернах. Но правоохранители не реагируют на эти притеснения прав предпринимателей", - добавил Зайцев.

Столкновения на Барабашово, скриншот из видео
Столкновения на Барабашово, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Дочь Сумской Паперная похвасталась роскошной фигурой в крошечных шортах: "Это огонь"

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Могилевская со слезами обратилась к покойному Чапкису: "Спасибо за нашу свадьбу"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

На сегодняшний день три десятка представителей 9 профсоюзных и общественных организаций рынка, которые объединяют свыше 90% всех предпринимателей ТЦ "Барабашово", а это около 9 тысяч человек, встретятся в Киеве с народными депутатами Верховной Рады и генпрокурором Украины для решения проблем на ТЦ Барабашово: "Возможно, сам факт обращения к центральной власти поможет решить этот вопрос без майдана, мирно, в правовом поле".

"Майданы – последний аргумент людей. Предприниматели хотят решать вопрос мирно, в правовом поле. Очень плохо, что в этом наши взгляды расходятся с мнением местных чиновников. Надеемся, у депутатов Верховной Рады Украины, в Генпрокуратуре и у президента нет тех личностных амбиций и желание "умножить на ноль", которое демонстрирует сегодня Харьковский городской совет. Мы продемонстрировали готовность в любой момент начать полномасштабный предпринимательский Майдан. Очень хотелось, чтобы сегодняшние огни остались символическими", - прокомментировали ситуацию в Ассоциации Предпринимателей ТЦ "Барабашово".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Харьковчане пришли под окна к Кернесу из-за скандального строительства, нервы на пределе - "Наши дети хотят есть!"

Как сообщает портал «Знай.иа» В Харькове бизнесмены протестуют против сноса "Барабашово", но Кернеса уже не остановить

«Знай.иа» писал, что В Харькове разъяренные бизнесмены "Барабашово" Кернесу поставили жесткий ультиматум - "Мы тебя не кнопка"