Жители Харькова в скором времени смогут играть на пианино прямо на улице. Подробнее об акции рассказала исполнительный директор Kharkiv Music Fest Мария Горбонос.

Сообщается, что скоро на улицах города установят 30 разрисованных пианино, которые посвящены фестивалю Kharkiv Music Fest. Все инструменты разукрашивались по специально созданным эскизам, а в их воплощении в реальность принимал участие популярный харьковский художник Роман Минин и каллиграф Алексей Чекаль.

В Харькове установят разноцветные пианино / фото: Kharkiv Music Fest

На данный момент арт-объекты можно наблюдать возле памятника влюбленным, Воину-освободителю и Тарасу Шевченко, а также у Центрального дворца бракосочетания и рядом с филармонией.

"Традиционно играть на пианино cмогут все желающие, а на протяжении выходных, в определенное время, на них будут демонстрировать свое мастерство профессиональные музыканты. Все инструменты по окончании фестиваля будут переданы детским, социальным и культурным учреждениям", - рассказала исполнительный директор Kharkiv Music Fest Мария Горбонос.

Популярные статьи сейчас

Онкобольного сына Виктора Павлика отправили подальше из дома, украинцы не верят глазам: "М*дак и трус"

Двухлетняя львовянка выпала из восьмого этажа и разбилась насмерть - крик, скорая и боль матери на всю жизнь

Пенсионерам назвали даты поднятие выплат: составляйте списки покупок

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

В Харькове установят разноцветные пианино / фото: Kharkiv Music Fest

Уже в понедельник один из инструментов разместят на улице Сумской. В общей сложности в городе будет находится 30 инструментов. Их устанавливают в рамках фестиваля Kharkiv Music Fest, который должен был состояться в марте, однако с введением карантина основную концертную программу пришлось отменить.

Напомним, что в Харьковской области мужчина ворвался на транспорте в супермаркет.

Как сообщал портал Знай.ua, в Харькове женщина стала жертвой разбойного нападения в лифте.

Также Знай.ua писал, что в Харькове пьяный водитель сбил ребенка, после чего начал бросаться на прохожих с мачете.