В Харьковской области раскрыли преступную деятельность сотрудника Патрульной полиции, которого обвинили в вымогательстве, получении неправомерной выгоды и мошенничестве. Подробнее о происшествии рассказывает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Сообщается, что началось все еще в 2019 году – сотрудник полиции остановил автомобиль, водитель которого был с признаками алкогольного опьянения. Данный факт подтвердил алкотестер "Драгер". Правоохранитель сообщил нарушителю, что его транспортное средство будет арестовано, однако предложил "решить вопрос" за 5 тысяч гривен.

Позже, разбираться в ситуации приехала мать правонарушителя. Она заплатила патрульному 200 долларов, чтобы автомобиль не конфисковали, однако полицейский все же составил админпротокол за вождение в пьяном виде и вынес постановление о наложении взыскания.

На Харьковщине задержали патрульного, который выманил у женщины миллион / фото: ГБР

Но и на этом все не закончилось. Позже, правоохранитель наведался к матери водителя домой и предложил сделку – она дает 400 долларов за то, чтобы протокол не отправился в суд. Еще за 300 долларов он мог оставить водительские права у ее сына.

Популярные статьи сейчас
Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат. Рост пенсии с 1 октября: в Минсоцполитики объяснили, кому следует рассчитывать Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Через несколько дней он вновь наведался к женщине, только уже с предложением о ведении совместного бизнеса. Он рассказал, что арендовал автозаправку и посоветовал ей вложить деньги в ее развитие. Мать согласилась, но из-за мошеннических манипуляций полицейского, ему удалось завладеть 1,2 миллионами гривен.

Чтобы отдать патрульному всю сумму, ей пришлось продавать ювелирные украшения, брать кредиты в банках и одалживать средства у знакомых.

Копа-мошенника удалось поймать. Его обвиняют в получении должностным лицом неправомерной выгоды, вымогательстве и мошенничестве. Если суд признает его вину, то его могут лишить свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в Харьковской области мужчина ворвался на транспорте в супермаркет.

Как сообщал портал Знай.ua, в Харькове женщина стала жертвой разбойного нападения в лифте.

Также Знай.ua писал, что в Харькове пьяный водитель сбил ребенка, после чего начал бросаться на прохожих с мачете.