Вчера харьковские правоохранители задержали руководителя одного из харьковских вузов, который погорел на взятке, сообщает портал “Харьковский курьер” со ссылкой на Главное управление национальной полиции в Харьковской области.

Взятка
Взятка

Как сообщается, мужчина в своем вузе организовал коррупционную схему и наживался на студентах-иностранцах. Так, от одной из студенток он требовал 1000 долларов за то, что закроет ей академическую задолженность и девушка не будет отчислена. В схеме были задействованы посредники — также иностранные граждане.

В данный момент коррупционер задержан, деньги изъяты и открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины.

Напоминаем, что в Днепре обезвредили группировку рэкетиров, которые требовали от предпринимателя 300 тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас
В Украину ввезли радиоактивные орехи, но их едят с удовольствием: "5 лет покупаю..." Может валяться у вас в кармане: за какую украинскую монету готовы заплатить 15 500 грн Украинцам предлагают "бабушек в аренду", чтобы откосить от мобилизации: "Кормить 3 раза в день" От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Как сообщал Знай.иа недавно Винницкий городской суд вынес приговор гражданину России и жителю Николаевской области, которые убили женщину и ограбили ее дом.

Также Знай.иа писал, под Одессой мужчина зарезал жену прямо в лифте, девять раз вонзил нож в хрупкое тело.