19 марта, в Харькове в гостинице Palace Hotel прошло заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. На нем в открытую фазу перешел давно назревавший конфликт между мэром Геннадием Кернесом и губернатором Алексеем Кучером.

Все происходящее изложил в своем Facebook харьковский журналист Павел Федосенко.

скриншот из Фейсбука Павла Федосенко
скриншот из Фейсбука Павла Федосенко

скриншот из Фейсбука Павла Федосенко
скриншот из Фейсбука Павла Федосенко

скриншот из Фейсбука Павла Федосенко
скриншот из Фейсбука Павла Федосенко

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как оказалось, то самого Кучера на заседании не было, его представлял советник Тарас Пастух. В один момент присутствующий на собрании бизнесмен Александр Ярославский жестко перебил Пастуха, а самого главу Харьковской ОГА назвал посмешищем. Кернес добавил, имея в виду речь Пастуха:"Это было тупое выступление".

После Ярославский сказал, что "область ничем не провинилась иметь такое позорище", намекая на губернатора.

"Я буду просить, чтобы был у нас действительно достойный партнер в регионе, с которым можно иметь дело", - поручился Ярославский.

В скором времени после появления постов Федосенко в Facebook сам Кернес растолковал произошедшее в своем Telegram.

скриншот
скриншот

По его словам, губернатор Харьковской области от борьбы с коронавирусом самоустранился.

"Он просто взял да и не пришел на встречу с большим бизнесом города, с почетными гражданами Харькова, с людьми, которые готовы в этой сложной ситуации помогать в борьбе с COVID-19. Не пришел, хотя об этой встрече мы – Александр Ярославский, я и Кучер – договорились буквально позавчера. Мало того, что не пришел сам, так и не смог обеспечить участие в этой встрече крупных и уважаемых в области бизнесменов", - возмутился мэр.

При этом Кернес подтвердил, что справится и без Кучера, так как у него за плечами огромный опыт организации в Харькове Евро-2012 и других масштабных проектов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее На "Барабашово" в Харькове повесили замок - рынок-гигант "ушел на карантин" вслед за всей Украиной

Как сообщает портал «Знай.ua» Кернес влип в громкий скандал из-за коронавируса, итальянцы дружно взрогнули - "одни трупики катаются"

Также «Знай.ua» писал, что Зеленский резко осадил Кернеса из-за "распахнутого" метро в Харькове - "ждет уголовная ответственность"