В Харькове глава облгосадминистрации Алексей Кучер совершил рабочую поездку для осмотра спортивных объектов, ранее принадлежавших олигарху-беглецу Сергею Курченко, а теперь вернувшихся в собственность области. Об этом рассказали в пресс-службе ХОГА.

Отмечается, что среди объектов - тренировочная база в поселке Высокий, на которой ранее проходили тренировки ФК «Металлист». Однако после конфискации имущества у Курченко база перешла в собственность государства.

В планах областного руководства – создать и зарегистрировать госпредприятие, которому подчинят помещения и имущество базы, в том числе и на стадионе «Металлист».

«Харьковский футбол нужно развивать. И возврат этой базы - новый толчок к развитию футбола», - отметил руководитель ХОГА, добавив, что конфискована база - единственная такого уровня, расположена на востоке Украины.

Популярные статьи сейчас
Заместитель министра обороны Украины прячет килограммы денег под кроватью: красноречивое видео Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Раскаялся и пошел домой: суд оправдал нардепа Владимира Гевко за недекларирование миллионного имущества "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня
Показать еще

Фото: ШЕСТВИЕ

«Мы должны ее сделать на 100% прибыльной», - подчеркнул он.

Зимой базу отключили от отопления за долги, поэтому тренировки здесь не проводят. Здания комплекса требуют немедленного ремонта. После установления масштабов нанесенного ущерба подсчитают необходимую для этого сумму.

Напомним, новый губернатор Харьковской области Алексей Кучер теряет своего первого заместителя Марка Беккера.

портал Знай.uа писал о том, что Кличко впопыхах запустил скоростной трамвай на Борщаговку, "устал" вслед за мостами

Кроме того, Знай.ua сообщал о том, что под Харьковом мост может обвалиться в любую минуту.