Накануне Кабмин ввел дополнительные меры карантина, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции. В частности в городах закрывают все заведения кроме аптек, заправок и продуктовых магазинов. Также эти карантинные мероприятия касаются и закрытия метрополитена.

Но несмотря на решение Кабмина, мэр Харькова Геннадий Кернес не собирается следовать этим карантинным мероприятиям.

"Я против закрытия метро и закрывать его не собираюсь! Метро пользуются все категории льготников. Считаю абсолютно необоснованным такое решение для города, где не зафиксировано ни одного случая заболевания. Люди должны как-то ездить на работу и передвигаться", - заявил он в комментарии "Украинской правде".

Фото с фейсбук Геннадия Кернеса
Фото с фейсбук Геннадия Кернеса


Президент Украины Владимир Зеленский в эфире программы "Свобода слова" на ICTV отреагировал на такие заявления Геннадия Кернеса и заявил, что в случае невыполнения решения правительства о прекращении работы городского метрополитена будет нести как моральную ответственность за жизнь и здоровье людей, так и уголовную за нарушение закона.

Владимир Зеленский, скрин с видео
Владимир Зеленский, скрин с видео


" Я думаю, что вся ответственность за каждого больного в Харькове, не хочу говорить о летальных исходах, и верю, что их там не будет, это, во-первых, будет полностью сейчас его ответственностью. А еще, с другой стороны, скажу так осторожно, если он будет нарушать закон, а он уже начинает это делать, то его лично ожидает уголовная ответственность", - сказал президент.

Популярные статьи сейчас
В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы
Показать еще

Также Знай.ua писал, в Черновицкой области зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом. В Украине подтвердили еще два случая заражения опасной инфекцией