В харьковский горсовет теперь могут попасть все желающие. Суд поддержал требования местных активистов, сообщает "Харьковский антикоррупционный центр" в соцсетях.

На заседании, которое состоялось 6 февраля, решением Окружного административного суда были отменены нормы «Регламента горсовета», в соответствии с которыми гражданам запрещалось присутствовать на сессиях, если они не являются членами горсовета. Желающие должны были за 48 часов предупреждать чиновником, что хотят поприсутствовать на сессии, и ждать разрешения.

Скрин, ХАЦ в соцсети Facebook

К тому же, горожанам разрешили высказывать собственное мнение по поводу происходящего в зале и обсуждаемых вопросов.

Отменены и другие пункты Регламента, которые касались прав членов территориальной громады.

Популярные статьи сейчас
Морковь на вес золота: почему популярный овощ бьет ценовые рекорды Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить "Повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине еще в 2014 году
Показать еще

Местные активисты выразили благодарность судье Ольге Беловой, которая рассматривала их ходатайство, и выразили уверенность, что «любые уловки Геннадия Кернеса, чтобы ограничить доступ граждан на сессии – незаконны», и суд это доказал.

Напомним, Кернес с Бабкиным закрылась в кабинете, дискуссия была жесткой: о чем договорились мэр Харькова и известный музыкант.

Как сообщал портал Знай.uа, Кернес показал юную помощницу, харьковчане остолбенели: "Как Мендель Зеленского"

Кроме этого портал Знай.uа писал, что прокуроры по делу Кернеса резко сняли мантии: судить мэра Харькова теперь никому