Мэр Харькова Геннадий Кернес встретился с музыкантом и певцом Сергеем Бабкиным, чтобы обсудить с ним актуальные вопросы инфраструктуры города.

Геннадий Кернес и Сергей Бабкин, фото: Instagram

Подробности сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

Как стало известно, встречу инициировал сам Бабкин - он обратился к мэру с просьбой посодействовать установке отбойников, лежачих полицейских и дополнительных дорожных знаков, которые будут ограничивать скорость автомобилей на вул. Динамовской, в районе пешеходного перехода в парк Горького, где музыкант проживает вместе с семьей. Бабкин признается: пока не стал в третий раз папой, не обращал внимания на эти моменты.

"Дети очень меняют твою жизнь и заставляют задуматься над теми вещами, на которые раньше не обращал внимания. Я часто гуляю с коляской и с опаской перехожу дорогу в этом месте. Также мой старший сын ходит гулять сам, и я всегда говорю: "Аккуратнее на переходе!", потому что знаю наших водителей. Я много уже наблюдал опасных ситуаций на этом участке дороги, в том числе сам становился их участником", — рассказывает певец.

Популярные статьи сейчас

Первый снег, заморозки и солнечная сухость: синоптики пообещали украинцам "капризный" октябрь

Продление Covid-сертификата двумя способами: в Минздраве дали годовую гарантию украинцам

Магнитные бури в конце сентября: как избежать ухудшения самочувствия

Юрий Горбунов рассказал о четвертом ребенке Кати Осадчей после недавних родов: "Марийка будет в 40"

Показать еще

Геннадий Кернес и Сергей Бабкин

Геннадий Кернес в свою очередь пообещал дать поручение специалистам еще раз обследовать этот участок дороги.

Также Сергей Бабкин отметил, что он с тех харьковчан, которые помнят, каким был Харьков раньше и как город изменился в лучшую сторону за последние несколько лет.

"Я всегда всем хвастаюсь, какой прекрасный у нас город, а также крутые парки и зоны отдыха. Очень люблю гулять по Саржином яру и с сентября езжу там по новой велодорожке. Это круто", — подчеркнул Бабкин.

Сарджин Яр в Харькове, фото из свободных источников

Кернес сообщил, что на новом отрезке трассы установлен ограничитель скорости и забор, подавляет шум мотоциклов, и пообещал дать поручение вновь обследовать этот участок дороги.

"Там действительно страшный переход от Саржиного яра до парка, и у меня есть идея сделать там подвесной пешеходный переход. Но эта конструкция будет зависеть от того, какой высоты там проезжают машины, хотелось бы, чтобы она была не очень высокой. Например, на пр. Гагарина ездят различные автомобили, и нам пришлось строить высокий переход с лифтом", — резюмировал мэр Харькова.

Напомним, в Одессе вандалы испортили один из местных года муралов и зарисовали одного из главных героев сериала "Ликвидация".

Как сообщал Знай.uа , один из Харьковских года муралов внесли в Книгу рекордов Украины, как самый большой в нашей стране.

Также Знай.uа писал о феерическом открытии главной елки и не только.