Скандальную виновницу страшного ДТП на Сумской в центре Харькова Елену Зайцеву должны были этапировать в колонию, а не в исправительный центр с "санаторными" условиями.

Об этом на своей странице в Facebook написала адвокат потерпевших Лариса Матвеева.

Лариса Матвеева рассказала, что Елене Зайцевой суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы, этот срок предполагает этапирование в колонию с изоляцией. А не исправительный центр, куда направили Зайцеву.


"Согласно статье 16 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, исправительные центры исполняют наказание в виде ограничения свободы в отношении лиц, осужденных за преступления небольшой и средней тяжести", – сообщила Матвеева.

Виновников ДТП на Сумской Зайцеву и Дронова осудили за тяжкое преступление, и каждому из них было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Матвеева утверждает, что выбор учреждения для наказания Зайцевой вызывает большие вопросы.

"При определении места, где будет "сидеть" Зайцева, должны учесть, что она девушка, осужденная впервые за преступление, которое считается совершенным по неосторожности, но осуждена именно к лишению свободы (то есть изоляции) на 10 лет за тяжкое преступление", – отметила адвокат.

Напоминаем, что другой осужденный по этому делу Геннадий Дронов готовит кассационное обжалование до верховного суда.

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Ранее портал “Знай.ua” сообщал о том, что в Апелляционном суде Плетнева выстроила линию защиты на том, что ее клиентка виновата только в превышении скорости, а основным виновником ДТП является Геннадий Дронов, который не сделал ничего для избежания столкновения.

Также “Знай.ua” информировал о том, что недавно адвокат потерпевших по этому делу обратилась к Президенту Владимира Зеленского для того, чтобы тот обеспечил справедливое правосудие.