В воскресенье, 4 апреля, после продолжительной болезни скончался главный врач Харьковской городской многопрофильной больницы №18 Борис Менкус.

Об этом сообщает "Веха. Харьков " с подробностями о течении болезни покойного.

Борис Менкус тяжело заболел COVID-19 еще в октябре прошлого года. Вирус обострил хронические заболевания, а это в первую очередь-сахарный диабет, от врач умер. Его организм не смог преодолеть тяжелых последствий, вызванных коронавирусом.

Умер врач Борис Менкус, фото: Веха Харьков

Для Харькова это действительно тяжелая потеря, ведь Борис Менкус - известный хирург, посвятивший медицине 45 лет. Руководил 18-й больницей с 2005 года. У него осталась семья, двое сыновей, младший из которых пошел по стопам отца и сейчас учится в Харьковском национальном медицинском университете.

Популярные статьи сейчас

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Показать еще

Ранее в возрасте 92 лет умер Константин Шаша-народный артист Украины. В возрасте 92 лет умер Константин Шаша - народный артист Украины, солист Харьковского академического театра оперы и балета им. Н.В. Лысенко.

Напомним на Буковине отошел в вечность председатель областной организации партии "Наш край" Николай Романюк, который был народным депутатом от Партии регионов, а также депутатом Черновицкого областного совета.

Портал Знай писал о том, что в Харькове от коронавирус умер легендарный и гениальный хирург:"на его счету сотни спасенных жизней".Медик скончался на 66-м году жизни.