Сегодня, 26 марта, исполнилось ровно 100 дней со смерти 5-го мэра Харькова Геннадия Кернеса. Это разделило жизнь города на "до" и "после" и стало отправной точкой как для напряженной предвыборной гонки, так и для сопровождающих ее нынешних откровенных трений среди местных элит, куда входит и одиозный Михаил Добкин.

Всем известно, что после смерти градоначальника городом стал управлять секретарь горсовета Игорь Терехов.

Уже после смерти Кернеса Терехов провел финальную часть операции, сумев так устроить бюрократическую волокиту с пакетом документов, необходимым для оглашения Верховной Радой досрочных мэрских выборов в Харькове, что парламент попросту не успел назначить их на 28 марта 2021-го, так что теперь они назначены на 31 октября. Таким образом, Терехов получил серьезный временной люфт для своей предвыборной кампании, передает RegioNews.

Теперь у харьковчан сложилось стойкое впечатление, что их "развели как котят", ведь они голосовали за Кернеса и его блок, а не за "узурпатора" Терехова.

Игорь Терехов, фото: Харьковский горсовет
Игорь Терехов, фото: Харьковский горсовет

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

Как говорит сам секретарь горсовета, то выборы должны состоятся как можно скорее, потому что харьковчане должны выбрать своего мэра.

"Выборы должны состояться как можно скорее. Я заинтересован в этом. Почему? Потому что харьковчане должны выбрать своего мэра. Стабильность - это сегодня важно. Тут и позиция Геннадия Адольфовича, и моя всегда была четкой: "политику — в сторону"... Вы знаете, у нас в Харькове люди умные. Они всегда все понимают. Я буду продолжать работать для города, а политики пусть играют в политику", - заявил Терехов в интервью изданию "Буквы".

Впрочем, нынешние настроения в Харькове можно охарактеризовать ощущением горожан некого затишья перед бурей. То есть ни о какой-то стабильности времен Кернеса не может быть и речи – над всем довлеют тревожные ожидания, которые у харьковчан нарастают едва не ежедневно.

Игорь Терехов, кадр из репортажа телеканала Simon: YouTube
Игорь Терехов, кадр из репортажа телеканала Simon: YouTube

Игорь Терехов не устает утверждать, что он вне политики, тем не менее продолжает пиариться на саммовых мероприятиях и это в разгар пандемии. К примеру, каке это случилось во время недавних гуляний в Харькове на Масленицу, где Терехов без маски вышел в толпу людей поздравлять их с праздником. Про социальную дистанцию между людьми, тоже не шло речи, что совершенно не смущало руководителя города. Хотя Терехову, как никому другому, доподлинно известна тревога местных медиков из-за переполненности местных реанимаций ковид-больными.

"Как результат – Харьков вышел в лидеры в стране по росту заболеваемости коронавирусом, городская власть реагирует на ситуацию нерешительно и хаотично, а лично Терехов занят грядущими выборами. Потому что мало-кто из харьковчан может поспорить с очевидным: положиться в жизненно важных вопросах своей безопасности на нынешнюю городскую власть уже вряд ли можно", - говорится в сообщении.

Игорь Терехов, фото: Instagram terechov_igor_67
Игорь Терехов, фото: Instagram terechov_igor_67

Сейчас харьковчане сделали для себя два альтернативных вывода: либо Терехов без пинка покойного Кернеса не способен к самостоятельному управлению города, либо он - банальная марионетка в чужих злонамеренных планах. И оба таких умозаключения являются настоящим приговором для нынешнего руководителя города, вводя даже определенные правки в название правящей в Харькове политической силы. Где "Блок без Кернеса – успешный Харьков?" звучит уже как тревожный вопрос вместо вдохновляющего еще полгода назад утверждения.

К тому же не стоит забывать, что за лидерство в городе Терехову придется побороться, как минимум с одним сильным соперником в лице Добкина, у которого хватает "поклонников" в Харькове.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Терехов потратит 3 миллиона на ремонт

Как сообщает портал «Знай.ua» Терехов решил "снять" Добкина перед выборами

Также «Знай.ua» писал, что Терехов пообещал харьковчанам новые лифты перед выборами