Харьковский актер Академического театра музкомедии пожаловался на недостаточное финансирование театров в этом году.

Соответствующую видеозапись актер Артем Кочергин опубликовал на своей странице в Инстаграме, передает NewsRoom.

По его словам, в этом году чиновники выделили на театры 50 миллионов гривен вместо 250.

При этом актер подчеркнул, что на строительство стелы с флагом, которую планируют установить к 30-летию независимости Украины, власти намерены вложить 21 миллион гривен из бюджета.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

“50 миллионов — на театры и 20 — на флаг. Вы вообще имеете совесть? Это же смешно. Если начнут закрывать театры из-за плохого финансирования, то поверьте, этот флаг будет никому не нужен, поскольку интеллигенция просто исчезнет, культурные и образованные люди также. Давайте расставлять приоритеты правильно”, - пожаловался Кочергин в видео.

В отчете Харьковской обладминистрации говорится, что на сессии 11 марта депутаты приняли решение о выделении финансовой помощи театрам в размере 19,5 миллиона гривен, а филармонии, художественные и музыкальные коллективы, ансамбли и концертные организации области получат 10,4 миллиона.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Терехов закопает полтора миллиона в траву

Как сообщает портал «Знай.ua» Харьковчан возят скорые, которые разваливаются на ходу: дырявые колеса и гнилые днища

Также «Знай.ua» писал, что В харьковской инфекционке детей кормят "голыми" макаронами, мамочки негодуют: "Еще откачивать придется"