В Харькове разгорелся скандал вокруг ситуации с зарплатами работников театра. По мнению губернатора Айны Тымчук, их зарплаты в среднем составляют около 16 тысяч гривен. Эти слова губернатора прозвучали на фоне сокращения финансирования сферы культуры в регионе.

По словам сотрудников театров, согласно тарифной сетке, даже с учетом всех надбавок за академичность и выслугу лет выходит 8 тысяч 913 гривен.

В ответ на упреки Тымчук актеры посчитали, сколько же на самом деле зарабатывает сама госпожа губернатор. На своей странице в Facebook об этом написала активистка Юлия Петриченко.

«Как говорится: "считать чужие деньги - занятие дураков и бездельников". Председатель ХОГА на днях посчитала деньги харьковских актеров. Вернувшись в классику, скажу: "Заметьте, не я это предложил!"», - написала она, добавив, что за 2019 год, согласно ежегодной декларации Тымчук, ее зарплата составила 430 тысяч 518 гривен, то есть примерно 35 тысяч гривен за месяц.

Популярные статьи сейчас

Бой-разогрев перед Усиком и Джошуа закончился плачевно: парализованного боксера увезли с ринга

Магнитные бури в конце сентября: как избежать ухудшения самочувствия

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Сейчас ее зарплата минимум вдвое выше.

«Госпожа Тымчук, а не до хера Ваша зарплата? Какая вообще от вас польза нашему городу да и стране в целом? Но есть кое-что интересное и кроме зарплаты. Размеры денежных активов Тымчук наличными по той же декларации составляет: 70 тысяч долларов и 730 тысяч гривен», - добавляет Петриченко.

«Тимчук Айна Леонидовна, Вам действительно не стыдно? Даже если бы действительно актеры и работники харьковских государственных театров получали зарплату в указанном Вами размере (что является ложью), то даже тогда они и рядом не стоят с вашими доходами», - резюмирует активистка.

"Актеров искренне жаль. Но таким, как Айна, на них начхать», - отмечают в комментариях к посту.

Напомним, ранее Харьковские депутаты устроили эпическую драку в масках: "Убирайся в свою Россию"

Как сообщает портал " Знай.uа» У бывшего губернатора Харьковщины Кучера отобрали мандат

Также " Знай.uа " писал, что Бывший заместитель губернатора Харьковщины Кучера купил шикарную квартиру за миллион: самое лучшее-маме