В Харькове разгорелся скандал вокруг ситуации с зарплатами работников театра. По мнению губернатора Айны Тымчук, их зарплаты в среднем составляют около 16 тысяч гривен. Эти слова губернатора прозвучали на фоне сокращения финансирования сферы культуры в регионе.

По словам сотрудников театров, согласно тарифной сетке, даже с учетом всех надбавок за академичность и выслугу лет выходит 8 тысяч 913 гривен.

В ответ на упреки Тымчук актеры посчитали, сколько же на самом деле зарабатывает сама госпожа губернатор. На своей странице в Facebook об этом написала активистка Юлия Петриченко.

«Как говорится: "считать чужие деньги - занятие дураков и бездельников". Председатель ХОГА на днях посчитала деньги харьковских актеров. Вернувшись в классику, скажу: "Заметьте, не я это предложил!"», - написала она, добавив, что за 2019 год, согласно ежегодной декларации Тымчук, ее зарплата составила 430 тысяч 518 гривен, то есть примерно 35 тысяч гривен за месяц.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

ВСУ получили снаряжение уровня НАТО: соответствует высочайшим стандартам

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Показать еще

Сейчас ее зарплата минимум вдвое выше.

«Госпожа Тымчук, а не до хера Ваша зарплата? Какая вообще от вас польза нашему городу да и стране в целом? Но есть кое-что интересное и кроме зарплаты. Размеры денежных активов Тымчук наличными по той же декларации составляет: 70 тысяч долларов и 730 тысяч гривен», - добавляет Петриченко.

«Тимчук Айна Леонидовна, Вам действительно не стыдно? Даже если бы действительно актеры и работники харьковских государственных театров получали зарплату в указанном Вами размере (что является ложью), то даже тогда они и рядом не стоят с вашими доходами», - резюмирует активистка.

"Актеров искренне жаль. Но таким, как Айна, на них начхать», - отмечают в комментариях к посту.

Напомним, ранее Харьковские депутаты устроили эпическую драку в масках: "Убирайся в свою Россию"

Как сообщает портал " Знай.uа» У бывшего губернатора Харьковщины Кучера отобрали мандат

Также " Знай.uа " писал, что Бывший заместитель губернатора Харьковщины Кучера купил шикарную квартиру за миллион: самое лучшее-маме