Стало известно о том, что депутаты Харьковского городского совета подали иск против возвращения проспекту имени Жукова.

Таким образом сообщается, что депутаты относятся к фракции «Блок Светличной» Вместе!» И так, Игорь Черняк и Дмитрий Булах подали в среду, 10 марта иск о том, чтобы мэрия не переименовывала проспект Григоренко обратно в проспект Жукова.

Игорь Черняк опубликовал информацию об этом на своей странице в социальной сети Facebook, и приложил к посту само фото.

Популярные статьи сейчас
Рамзан Кадыров обвинил Украину в "рабстве" чеченцев: "Где вы были?" 50% стоимости коммунальных услуг: кто из украинцев получит льготы Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый
Показать еще

Стоит отметить, что ранее с призывом отменить данное решение выступила политическая сила Петра Порошенко «Европейская Солидарность».

Напомним, что 24 февраля депутаты Харьковского городского совета в третий раз переименовали проспект Петра Григоренка в честь советского марала Георгия Жукова.

57 народных депутатов выступило за это решение, 16 были против, и еще 6 воздержалось.

С мая 2015 года на Украине действует закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов. Он запрещает пропаганду советской символики. Это относится и к переименованию городов и улиц, которые носят имена советских деятелей.

Напомним, ранее Терехов наплевал на мольбы харьковчан насчет вонючего "Коксохима": "Травиться дальше?"

Как сообщает портал «Знай.ua» Голодные харьковчане вышли на улицы и перекрыли все: "Три месяца не платят!" В Харькове работники государственного предприятия "Завод Электротяжмаш" вышли на акцию протеста и перекрыли Московский проспект

Также «Знай.ua» писал, что Харьковские депутаты восстали против Жукова, которого обожал Кернес.