Год назад харьковская мэрия обещала решить вопрос с "Коксохимом", где взяла на себя контроль по установке нового оборудования, которое соответствовало бы международным стандартам.

На заседании комиссии по выбросам Коксохима, которое прошло 2 февраля, секретарь горсовета Игорь Терехов пообещал взяться за решение этой проблемы, подписав обращение к государственной комиссии по техногенной и экологической безопасности с просьбой остановить работу Харьковского коксового завода "Новомет", передает "Вечерний Харьков".

Тем не менее, данное обещание, которое поступило от горсовета, далеко не первое. Еще в декабре 2019 года Терехов заявля о том, что Харьковский горсовет взял под личный контроль сокращение вредных выбросов Коксохима.

"Была отработана стратегия, что завод обязан за свои средства выполнить все мероприятия, чтобы не было вредных выбросов", - заявил Игорь Терехов.

Речь шла об установке специалььного оборудования, которое помогло бы в решении экологической проблемы. И этот процесс в горсовете обещали контролировать.

Ввиду того, что оборудование не было установлено, а харьковчане все еще жалуются на вредные выбросы, обещание Игоря Терехова выполнено не было.

Популярные статьи сейчас
Возврат переплаты за газ: как украинцам погасить долги новому поставщику Бешеная Фарион набросилась на неправильные имена украинцев: "Очень много вопросов" Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Разъяренные харьковчане пришли к Терехову из-за космических тарифов: "Марионетка криминала". Харьковчане с плакатами пришли к Терехову требовать понизить тарифы, ведь у людей не хватает финансов, чтобы банально жить.

Как сообщает портал «Знай.ua» Терехов и Добкин устроили "батл" из-за женщин: "М*рдой торгует". В предверии 8 Марта Игорь Терехов и Михаил Добкин решили поздравить женщин с наступающим праздником, чем устроили между собой своеобразный "баттл".

Также «Знай.ua» писал, что Харьковчане просят Терехова взяться за метро: темно, грязно и страшно. Харьковчане жалуются на состояние станции метро "ХТЗ" и просят ее реконструировать и облагородить.