Харьковчане уже давно страдают от вредных выбросов коксохима и даже была создана петиция, чтобы прекратить работу предприятия. Петиция харьковчанина Александра Константинова даже набрала нужное количество голосов и ее рассмотрел президент Украины.

Об этом передает "Суспільне".

5 декабря Владимир Зеленский рассмотрел петицию Константинова с требованием ограничения или прекращения работы четырех промышленных предприятий в Харькове, среди которых коксохим. Президент сообщил, что обратился к премьер-министру Украины с предложением совместно с местными органами исполнительной власти принять меры для усиления контроля за соблюдением субъектами хозяйствования природоохранного законодательства".

Автор петиции назвал реакцию Зеленского прогнозируемой, ведь по мнению харьковчанина власти избегают реального решения проблемы с загрязнением воздуха в городе.

"Такой ответ был прогнозируемым... Исполнительная власть никак не реагирует. Городская власть совсем дистанцировалась, областная власть говорит, говорит, говорит, спрашивает, но ничего не делает", — заявил Константинов.

Популярные статьи сейчас

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

Бывшая жена Дзидзьо Slavia призналась, кто поставил финальную точку в отношениях: "К этому шло"

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

Александр Константинов, фото: Суспільне

По словам автора петиции активисты продолжат борьбу и планируют подключать и другие города Украины - в частности Мариуполь и Запорожье. Как сказал харьковчанин, они будут делать все, что от них зависит: договариваться, требовать, давить.

"Будем стараться договариваться, разговаривать, давить, требовать, делать все, что есть в наших силах, другого выхода нет", — сказал Константинов.

Уже в эту среду, 9декабря, в день первой сессии новоизбранного Харьковского горсовета члены инициативной группы планируют пикетировать мэрию. Константинов ожидает, что новоизбранные депутаты горсовета поднимут этот вопрос на сессии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Разъяренные харьковчане пришли под окна губернаторши Тымчук: "Мы не крысы!"

Как сообщает портал «Знай.ua» Разъяренные харьковчане пришли под окна к Кучеру: "Хватит нас травить!"

Также «Знай.ua» писал, что Харьковские медики назвали последствия жизни под боком у Коксохима: "Это рак"