Затяжной скандал с бюстом маршала Жукова и переименованием в Харькове получил неожиданное продолжение.

Бюст Жукова в Харькове, фото: Город Х

Так, стало известно, что Министерство культуры официально исключило памятник маршалу Жукову из Государственного реестра недвижимых памятников Украины.

Об этом сообщил  руководитель организации "Свитанок" Вадим Поздняков на своей странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Украина смягчает карантин, супермаркеты снизили цены СБУ, обезвредила "банду" депутата — главное за ночь

В Украине с 1 апреля запускают II этап медреформы – список новых бесплатных услуг

Зима ворвется во Львов по второму кругу, доставайте пуховики 1 апреля

Алина Гросу довела фанатов до слез лишь одним фото – "Хочу попросить Бога"

Показать еще

"Сегодня на мой электронный адрес пришел ответ от Министерства культуры молодежи и спорта Украины. В нем указано, что 24.12.2019 Министерство культуры Украины издало приказ №957 О невключении в Государственный реестр недвижимых памятников Украины памятника Г. К. Жукову на проспекте Петра Григоренко в Харькове", — говорится в публикации.

Ответ Минкульта о бюст Жукова, скриншот Facebook

"Больше года юридической бумажной волокиты и в конце концов мы победили и получили результат. Теперь нужно демонтировать то, чего по закону не должно быть!", - резюмировал активист.

Скриншот Facebook

Мнения харьковчан по поводу этой новости разделились и они засыпали публикацию комментариями, которые кишат кардинально разными эмоциями от восторга до гнева.

"Ну наконец", "Это невероятно", "Молодцы", "И кого трогал Жуков", - пишут украинцы.

Напомним,  Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Харьковского горсовета и обязал Кабмин утвердить Единый реестр памятников Второй мировой войны 1939-1945 годов. У Кабинета министров есть месяц, чтобы подать апелляцию.

Как сообщал Знай.uа ,  один из Харьковских года муралов внесли в Книгу рекордов Украины, как самый большой в нашей стране.

Также Знай.uа писал о том, что в Одессе вандалы испортили один из местных года муралов и зарисовали одного из главных героев сериала "Ликвидация". .