ВО "Свобода" взялась оспариватьв суде переименование в Харькове проспекта Григоренко на проспект Жукова. Иск в суд подается уже в третий раз.

Иск был подан 3 марта. Об этом сообщил представитель "Свободы" Дмитрий Шевченко, передает "Суспильне".

В ВО "Свобода" убеждены, что мэрия Харькова вновь нарушила закон о декоммунизации.

"Мы уже выиграли несколько судов по этому вопросу. Мы уверены в победе и сейчас. Наличие имени маршала Жукова в топонимике Харькова является противозаконным, а с этической точки зрения - это дерзкое оскорбление памяти миллионов украинцев, замученных кровавым оккупационным коммунистическим режимом", — заявил юрист "Свободы" Андрей Коломийцев.

К "Свободе" присоединилась и партия "Европейская солидарность", которая также подала иск об обжаловании.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец призналась, до чего довел ее "Квартал": "Певицы из меня не получилось"

Наталья Сумская призналась, почему не общается со своей сестрой Ольгой: "Я выбираю так жить"

Фото обнаженной Ани Лорак разлетелось по социальным сетям: "Это настоящая?"

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Показать еще

Напомним, что ранее проспект Петра Григоренко до декоммунизации назывался в честь Маршала Жукова. Но с принятием закона, проспект переименовали на "Петра Григоренко». Сейчас же депутаты хотят вернуть все обратно, как было ранее.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Терехов наплевал на мольбы харьковчан насчет вонючего "Коксохима": "Травиться дальше?" Год назад харьковская мэрия обещала решить вопрос с "Коксохимом", где взяла на себя контроль по установке нового оборудования, которое соответствовало бы международным стандартам.

Как сообщает портал «Знай.ua» Голодные харьковчане вышли на улицы и перекрыли все: "Три месяца не платят!" В Харькове работники государственного предприятия "Завод Электротяжмаш" вышли на акцию протеста и перекрыли Московский проспект: уже три месяца люди не видели зарплату.

Также «Знай.ua» писал, что Харьковские депутаты восстали против Жукова, которого обожал Кернес. В Харькове продолжаются "бои" за переименование проспекта Григоренко в проспект Жукова.