В Харькове вандалы снова осквернили памятник советскому маршалу Георгию Жукову, который ранее неоднократно сносили и восстанавливали. Об этом рассказали очевидцы, разместившие снимок «крашенного» монумента в социальных сетях.

Памятник, находящийся на проспекте Григоренко, неизвестные злоумышленники облили краской красного цвета. Коммунальные службы еще не успели отмыть монумент.

Памятник маршалу Жукову, соцсети

Как известно, ранее памятник неоднократно становился предметом ожесточенных споров, в которые оказались втянуты и Институт национальной памяти, и харьковский градоначальник Геннадий Кернес.

Напоминаем, что харьковские активисты уже не один раз снимали с домов проспекта таблички с названием “проспект Жукова”.

Популярные статьи сейчас
Сериал про черную королеву "Уэнсдей" от Netflix догоняет "Игру в Кальмара": Дженна Ортега собирает рекорды Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, Кернес объявил харьковчанам войну из-за Жукова

Также Знай.uа писал о том, что Кернес не прибыл на встречу с предпринимателями относительно ситуации вокруг рынка “Барабашово”.