Стало известно о том, что сборник харьковского поэта Сергея Жадана номинируется на премию «PEN America Literary Awards». Большое достижение.

Таким образом сообщается, что Сергей Жадан стал номинантом на престижную американскую литературную премию, все благодаря сборнику стихов «Новая орфография».

Он вышел в финал в категории «Переводная поэзия». Об этом сообщили на сайте организации. Переводом кстати занимался Джон Хеннеси и Остап Кин от издательства Lost Horse Press.

Нужно отметить, что это уникальный случай, так как это единственная украинская книга, которая добралась до финала премии.

Популярные статьи сейчас

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Тина Кароль рассказала о важных изменениях в жизни: "Больше не хочу думать о потере"

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Ани Лорак с обнаженной грудью показали в сети, фанаты не верят глазам: "Может поскромнее?"

Показать еще

Как сказано в сообщении, книги всех, кто вышел в финал, очень динамические и рефлексивные примеры литературного совершенства, которые опубликовали в прошлом году.

Сергей Жадан
Сергей Жадан

Из-за пандемии коронавируса церемония награждения победителей в PEN America Literary Awards будет проходить в онлайн-формате. Награждения пройдет 8 апреля.

Общий бюджет премии составляет 380 тысяч долларов, и призовым фондом является три тысячи долларов. Если вдруг победу одержит этот сборник, то переводчики смогут забрать приз себе.

Напомним, Знай сообщал, что Сергей Жадан написал стихи, которые затем стали песней в честь погибшего молодого украинца Дани Дидика.

Также Знай писал, что Сергей Жадан высказался по поводу политического будущего и украинского общества.

Недавно Знай передавал, что защитил Донбасс от нападок и заявил, что от него нельзя отказываться.