Сын покойного Кернеса Кирилл просит не игнорировать количество свалок в Харьковском регионе, а также внести вопрос противодействия несанкционированным свалкам отдельным пунктом Комплексной программы охраны окружающей среды.

Кирилл Кернес, руководитель фракции политической партии "Блок Кернеса - Успешный Харьков" в Харьковском облсовете отреагировал на заявление главы Государственной экологической инспекции о первенстве Харьковской области по количеству нелегальных свалок, передает KHARKIV Today.

"Считаю, что вопрос противодействия несанкционированным свалкам должен стать отдельным пунктом Комплексной программы охраны окружающей природной среды Харьковской области на 2021-2027 годы и мероприятий к ней", - считает сын пятого городского главы Кирилл Кернес.

свалка
свалка

По его словам, то по подсчетам Госэкоинспекции, в прошлом году выписали за нарушения в сфере обращения с отходами 100 миллионов гривен штрафов. При этом, Кернес-младший уверен, что размер реального вреда от незаконных свалок гораздо больше.

Популярные статьи сейчас

"Психи" в Раде? Нардепов могут обязать проходить экспертизу в "павловке"

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Показать еще

"Особенно меня возмущает тот факт, что почти каждая пятая бесхозная свалка Украины находится именно в Харьковской области", - подчеркнул Кернес.

Харьковский облсовет не должен стоять в стороне, пока свалки "пожирают украинские черноземы, отравляют воздух и воду", считает Кирилл Кернес.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Харькове пенсионер "утилизировал" елку с балкона 7-го этажа: "Полет нормальный"

Как сообщает портал «Знай.ua» Терехов провел ревизию "убитых" харьковских дворов и заикнулся о "наполеоновских" планах

Также «Знай.ua» писал, что Терехов обещает убрать из Харькова мусор Кернеса