На Харьковщине неизвестные бросили гранату в окно комнаты 11-летнего ребенка. Об этом рассказали на портпале полиции Харьковской области в соцсети Facebook.

5 января, около 01:45, в полицию Харьковской области поступил вызов из деревни Вильхивци, где неизвестный бросил гранату в частный жилой дом.

По прибытию правоохранители выяснили, что злоумышленник бросил гранату в окно комнаты 11-летнего ребенка. В результате она отскочила и взорвалась возле дома.

В момент взрыва в доме находился 52-летний мужчина, его супруга и ребенок.

неизвестный бросил гранату в дом: hk.npu.gov.ua
неизвестный бросил гранату в дом: hk.npu.gov.ua
неизвестный бросил гранату в дом: hk.npu.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Помимо этого возле дома сгорели два припаркованных автомобиля Audi Q7 и KIA. После обследования места происшествия, сотрудники ГСЧС и специалисты из пиротехнической службы определили, что загорание автомобилей произошло в результате поджога, также они обнаружили осколки гранаты и запал,

После проведения следственных действий полицейские приняли решение об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание за совершение данных преступлений предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Пострадавшая семья дала интервью для портала "Объектив". Они уверены, что это попытка покушения на их жизнь из-за того, что они активно выступали против фирмы, которая занимается добычей песка на Сороковском месторождении.

Дело в том, что местные жители не раз выходили на протесты против грузовиков с песком, которые создавали опасность на дороге и портили асфальт. Активисты Наталья и Михаил также брали участие в этих митингах.

Не так давно местные жители смогли привлечь внимание ответственных органов к этой проблеме. В результате водитель получил штраф 1700 гривен от Укртрансбезопасности.

Однако это не остановило поток автомобилей и местные жители выходили на протесты пока вывоз песка не прекратился.

Сейчас после ночных событий в доме Михаила и Натальи местные жители предполагают, что грузовики могут вернуться и продолжат портить дороги.

Напомним, что украинцев терроризирует банда неадекватов, держат в страхе целый город: застрелили прямо на улице

Как сообщал портал "Знай.ua", во Львове дворник чуть не взлетел на воздух во время уборки: "Граната вместо мусора"

Также, "Знай.ua" писал, что жуткая смерть известного бизнесмена потрясла Украину: сорвали чеку с гранаты и...