28 декабря Департамент капитального строительства Харьковской облгосадминистрации по результатам тендера заказал ООО «Ромб +» за 737,75 млн грн строительство онкоцентра.

Об этом стало известно из системы публичных закупок «Прозорро», передают Наши деньги.

Известно, что в июне 2019 года ЧАО «Трест Жилстрой-1» выиграло подряд стоимостью 650 млн грн. по строительству первой очереди комплекса КНП «Областной центр онкологии» в Харькове по тайным ценам. По договору выплатили 44,72 млн грн., а затем он был расторгнут и требовал корректировки проектно-сметной документации.

А в ноябре 2019 года «Трест Жилстрой-1» выиграл подряд по второй очереди комплекса на 169,88 млн грн., из которых, по информации ".007", на сегодня ему выплатили 6,11 млн грн.

А теперь до конца 2021 года, новый подрядчик "Ромб+" должен построить первую очередь комплекса по скорректированному проекту.

Популярные статьи сейчас
Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Субподрядчиками будут ЧП "Флориан", ООО "Группа компаний Энергомонтаж", ЧП "Спецстрой-Запад" из Львовского региона.

Фирма опубликовала итоговую ведомость ресурсов, но без указания цен на материалы и оборудования, а это не позволяет сравнить их с рынком на предмет возможного завышения стоимости.

Цена сделки на 12% ниже плановую сумму в 836,66 млн грн. За проверку закупки взялся ГАСУ.

До сделки конкурентами были старый подрядчик «Трест Жилстрой-1» Александра Харченко, ранее – депутата Харьковского облсовета от Партии регионов, а сейчас – член исполкома Харьковского горсовета, и единственный соперник на обеих прошлых тендерах ООО «Стальконструкция Лтд».

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Харьковчанин с покойным Кернесом на лбу продолжает "прославляться", горожане негодуют: "Обострение?"

Как сообщает портал «Знай.ua» Вдова Кернеса Гайсинская обняла "любимого мальчика" и заговорила о трагедии: "Трудно всем"

Также «Знай.ua» писал, что Харьковчан удивила домработница Кернеса, заразившая мэра коронавирусом: "Теперь я - депутат"