Ровно 85 лет назад, в 1935 году, в советском Харькове установили первую в стране "постреволюционную" елку. Это был детский праздник, в котором приняли участие 1200 школьников Харькова. Первое деревце советских времен было всего около трех метров в высоту и стояло оно во Дворце пионеров.

Первая елка в Харькове была, конечно, живой. Ее наряжали пионеры, в ход шли конфеты, яблоки, орехи, самодельные тряпичные игрушки. Карнавал также состоялся! Дети надевали и необычные для нас сегодняшних костюмы: летчиков-полярников, матросов, Чапаева. И понятные нам: мишек, скоморохов, Дон Кихота и барона Мюнхгаузена, передает телеграм-канал ВЕХА.

первая в СССР Новогодняя елка, которая прошла в харьковском Дворце пионеров в декабре 1935 года

"Елки после Октябрьской революции вышли из моды - долой религиозный культ. В 35-м году Новый год был неожиданно реабилитирован усилиями Павла Постышева, весьма неоднозначного государственного деятеля, который в детстве так любил Рождество, что скучал по нему все постреволюционные годы", - написано в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее По праздничному Харькову разгуливает маленький львенок, горожане в восторге: милота зашкаливает

Как сообщает портал «Знай.ua» Харьков потратил 12 миллионов на елку и гирлянды: так хотел Кернес

Также «Знай.ua» писал, что Харьковчанин покорил снежные горы в ванне с оливье: "С Новым годом!"