В Харькове на реконструкцию парка Победы потратят еще 69,4 миллиога гривен. На что именно потратятся деньги, пока не известно.

Об этом сообщили в Харьковском антикоррупционом центре, ссылаясь на портал публичных закупок ProZorro.

Фирма “Укрреставрация” должна будет заключить три договора с Департаментом коммунального хозяйства Харьковского горсовета. Подрядчик за 69,4 миллиона гривен должен будет провести дополнительные работы по реконструкции харьковского парка.

По данным активистов ХАЦ, летом 2020 года коммунальщики уже заключали три аналогичных договора с этой же фирмой на сумму 149 миллионов.

За это время была обновлена центральная аллея парка. Тут заменили асфальтное покрытие, установили новые лавочки и смонтировали новую систему канализации, полива газона и обновили клумбы.

Популярные статьи сейчас
Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара Родителей путина попросили повлиять на безумного сына: достать из могилы Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

парк, фото: Харьковский горсовет
парк, фото: Харьковский горсовет

Еще в планах доделать вело- и беговые дорожки, оборудовать места для отдыха и отремонтировать фонтан, расположенный со стороны проспекта Тракторостроителей.

Помимо этого, в рекреационной зоне заработает Wi-Fi и акустическая система. В парке Победы реконструкция пройдет в несколько этапов.

Самое интересное, что на портале ProZorro отсутствует информация о том, на что уйдут дополнительные 70 миллионов. При этом ХАЦ информируют, что фирма “Укрреставрация” выигрывать тендеры в Харьковской области начала недавно. В других регионах страны предприниматели подряды не получали.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Дружки Кернеса сделали харьковчан должниками банка: три миллиона. В Харькове КП "Харьковские тепловые сети" задолжало "Мебаганку" 3 миллиона евро.

Как сообщает портал «Знай.ua» Кернес устроит в Харькове "вечеринку года" в разгар пандемии. В Харькове утвердили план мероприятий к Новому году.

Также «Знай.ua» писал, что Кернес закопает 8 миллионов под соснами. Департамент коммунального хозяйства горсовета заключил договор на 27,8 млн грн с ООО "Строительно-производственная коммерческая фирма "Техникастрой" по капитальному ремонту территории вдоль улицы Аэрофлотской.