В Харькове КП "Харьковские тепловые сети" задолжало "Мебаганку" 3 миллиона евро.

Об этом передает "Харьковский антикоррупционный центр" в Фейсбуке.

По сведениям активистов, АО "Мегабанк" обратилось с иском к КП "Харьковские тепловые сети". В иске указано, что коммунальное предприятие имеет задолженность по кредитному договору в размере 3,096 млн евро и процентов в сумме 712,79 тыс. грн.

фото: ХАЦ
фото: ХАЦ

Залогом по кредиту стали имущественные права коммунальщиков на получение денежных средств за предоставленные услуги по централизованному теплоснабжению.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро "Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай" Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка"
Показать еще

"Банк хочет права на денежные средства, а именно на "задолженность физических лиц за тепловую энергию, которая возникла на основании предоставления услуг по централизованному теплоснабжению потребителям (населению г. Харькова) согласно открытых лицевых счетов в общей сложности 410 525 потребителей",- сообщают активисты ХАЦ.

скриншот со страницы в Facebook
скриншот со страницы в Facebook

Это означает, что харьковчане будут оплачвать теплоснабжение, но финансы пойдут банку.

Заседание по этому делу назначено на 23 ноября 2020 года в 12:00.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Коммунальное подрядное специализированное предприятие по ремонту и строительству автодорог Харькова "Шляхрембуд" потратит 29 060 000 гривен на покупку дорожной соли.Такой солью зимой посыпают дороги, чтобы они не были скользкими.

Как сообщает портал «Знай.ua» Реконструкция парка в Харькове на улице Плехановской обойдется в 43,7 млн грн. Новые объекты для капитального ремонта парка закуплены по завышенным ценам. В частности, планируется установка нового освещения, ограждения, парковых скамеек, урн, озеленение, ремонт водопровода, установят детские и спортивные площадки. Будет установлен новый фонтан.

Также «Знай.ua» писал, что Харьковская Алексеевка не получила отопление домов в полной мере. Отсутствие теплоснабжения в жилых домах на Алексеевке связано с поломкой насосной станции, а ее техобслуживанием и ремонтом должен заниматься Всемирный банк.