В Харькове КП "Харьковские тепловые сети" задолжало "Мебаганку" 3 миллиона евро.

Об этом передает "Харьковский антикоррупционный центр" в Фейсбуке.

По сведениям активистов, АО "Мегабанк" обратилось с иском к КП "Харьковские тепловые сети". В иске указано, что коммунальное предприятие имеет задолженность по кредитному договору в размере 3,096 млн евро и процентов в сумме 712,79 тыс. грн.

фото: ХАЦ
фото: ХАЦ

Залогом по кредиту стали имущественные права коммунальщиков на получение денежных средств за предоставленные услуги по централизованному теплоснабжению.

Популярные статьи сейчас

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Елена Зеленская после дня рождения президента оказалась за тысячи километров от Украины: "Смело..."

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Показать еще

"Банк хочет права на денежные средства, а именно на "задолженность физических лиц за тепловую энергию, которая возникла на основании предоставления услуг по централизованному теплоснабжению потребителям (населению г. Харькова) согласно открытых лицевых счетов в общей сложности 410 525 потребителей",- сообщают активисты ХАЦ.

скриншот со страницы в Facebook
скриншот со страницы в Facebook

Это означает, что харьковчане будут оплачвать теплоснабжение, но финансы пойдут банку.

Заседание по этому делу назначено на 23 ноября 2020 года в 12:00.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Коммунальное подрядное специализированное предприятие по ремонту и строительству автодорог Харькова "Шляхрембуд" потратит 29 060 000 гривен на покупку дорожной соли.Такой солью зимой посыпают дороги, чтобы они не были скользкими.

Как сообщает портал «Знай.ua» Реконструкция парка в Харькове на улице Плехановской обойдется в 43,7 млн грн. Новые объекты для капитального ремонта парка закуплены по завышенным ценам. В частности, планируется установка нового освещения, ограждения, парковых скамеек, урн, озеленение, ремонт водопровода, установят детские и спортивные площадки. Будет установлен новый фонтан.

Также «Знай.ua» писал, что Харьковская Алексеевка не получила отопление домов в полной мере. Отсутствие теплоснабжения в жилых домах на Алексеевке связано с поломкой насосной станции, а ее техобслуживанием и ремонтом должен заниматься Всемирный банк.