Харьковский мэр Геннадий Кернес сегодня, 10 июня, посетил Молодежный парк на улице Пушкинской после реконструкции.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковского горсовета.

Геннадий Кернес погулял по парку и пообщался с харьковчанами. По его словам, теперь в городе появилось еще одно красивое и функциональное место для отдыха горожан и занятий спортом.

фото: Харьковский горсовет
фото: Харьковский горсовет

Популярные статьи сейчас

Кума Марички Падалко Лидия Таран раскрыла 5 фактов об имениннице: о чем мечтает телеведущая в 45

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Показать еще

«В этом парке смогут отдыхать семьи, ребята проводить соревнования. Сохранили весь ландшафт и историческое наследие. Мне очень нравится», - сказал мэр Кернес.

Как сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Алексей Богач, работы по реконструкции велись около двух лет. Перед проектантами стояла сложная задача - сбалансировать пространство, где находится и памятник жертвам Чернобыльской катастрофы, где раньше было кладбище и где работает храм. Кроме того, парк граничит со спорткомплексом Харьковского политехнического института, в нем занимаются студенты и гуляют родители с детьми. Поэтому в ходе реконструкции территорию площадью около 1,5 тыс. кв. м разбили на зоны, где, не мешая друг другу, смогут проводить время люди всех возрастов с разными предпочтениями.

фото: Харьковский горсовет
фото: Харьковский горсовет


Директор департамента также напомнил, что в прошлом году в Молодежном парке открыли урбан-парк, в этом году - создали большую детскую игровую зону, дополнили спортзону, установили амфитеатр возле спорткомплекса ХПИ, где теперь можно проводить различные локальные мероприятия и смогут отдыхать пожилые люди. Также, в Молодежном парке построили самую большую в Харькове площадку для выгула собак, где можно проводить чемпионаты Украины и международные соревнования. Кроме того, при разработке проекта учли тропинки, по которым ходят люди, и обустроили на их месте новые пешеходные дорожки.

фото: Харьковский горсовет
фото: Харьковский горсовет

Геннадий Кернес сказал, что парк вписывается в концепцию зон отдыха Харькова, которых будет больше и в других районах города. Так, парки реконструируют в Холодногорском и Новобаварском районах, на Салтовке перестроят парк Победы, в Индустриальном районе – парк «Зеленый гай». Также планируется реконструировать скверы возле ДК «Металлист» и ДК ХЭМЗ.

фото: Харьковский горсовет
фото: Харьковский горсовет

Сегодня открыли обновленный Молодежный парк на Пушкинской. Подписывайтесь на наш Telegram канал, будьте в курсе всех событий и новостей! #netipichnyi_kharkov

Geplaatst door netipichnyi_kharkov op Woensdag 10 juni 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Харьковчане просят Кернеса спасти "легкие" города, и речь не о коронавирусе

Как сообщает портал «Знай.ua» Кернес взорвался на сессии из-за зоопарка и выдал новый "перл" - "буду сажать в клетки"

Также «Знай.ua» писал, что Кернес закатает в бетон деревья в саду Шевченко в Харькове - очень опасно