В саду Шевченко вокруг бетонного озера посреди парка решили посадить деревья. Но новые ремонтные работы в саду  по установке деревьев с вазонами являются проблемными с точки зрения безопасности.

Чтобы выполнить намеченное,коммунальщики  на ступеньки возле водоема установят специальные вазоны, в которые затем планируют посадить растения. Однако новые конструкции цене от 50 до 100 тысяч гривен каждая могут нести серьезную опасность для отдыхающих.

Об этом сообщает  Харьковский антикоррупционный центр.

Популярные статьи сейчас

Исхудавшая Ани Лорак прикинулась девочкой-подростком: "Вам точно 42?"

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

«Любому дереву нужно примерно от 12 до 14 кубометров земли. В новых бетонных кадках поместится в десять раз меньше необходимого», – написали в публикации.

Руководитель антикоррупционного центра Дмитрий Булах уверен, что в этих вазонах все, что больше цветов или маленького кустика, погибнет.

«Под каждой из шести кадок даже не разобрали гранитные лестницы. Опалубку для бетона установили прямо на голый гранит. Проблема дренажа и полива кадок пока никак не беспокоит наших озеленителей, потому что они о ней еще не размышляли в своей проектной деятельности. Стоит совсем немного подождать, когда они высадят хоть что-то привезенное из питомника в эти бетонные кадки, и начнут поливать вручную из садового шланга» , - считает Булах.

Поскольку вазоны никак не будут закреплены на бетонных ступеньках, вопрос безопасности становится не менее ключевым вопросом эффективности.

«Представим, что бетонная бочка с кубометрами грунта и деревом (пока оно еще не засохло) может весить где-то до двух тонн. Это примерно, как какой-то большой джип, например. Насколько трудно будет перекинуть весь этот никак закрепленный вес с лестницы вниз? А если на краю кадки кто сядет или даже встанет и потянет за ствол дерева, как рычаг? Пока мы не знаем ответов на эти вопросы, на лестнице под бочками на всякий случай лучше не садиться», - считает Булах.

источник: ХАЦ
источник: ХАЦ

К тому же, только через год после реконструкции городская власть подумала о отсутствие деревьев в центре парка после того, как сами же их и уничтожили.

«То есть сначала потратили миллионы на вырубку деревьев, а теперь еще на их высадку в бетон», - с сарказмом отмечают авторы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Кернес превратит Харьков в Нью-Йорк за деньги горожан

Как сообщает портал «Знай.иа» "Туева аллея позора" Кличко обойдется киевлянам в миллионы - документы тендера

«Знай.иа» писал, что Замки Украины станут локацией для корпоративов: какие развлечения предложат компаниям