В Великобурлукском районе правоохранители начали расследование по факту о фальсификации избирательного процесса. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Харьковской области.

11 ноября в Великобурлукское отделение полиции обратились представители кандидата в депутаты. Они написали заявление. В нем говорилось, что после подсчета голосов избирателей в территориальном избирательном округе по выборам депутатов Харьковского областного совета, выявлено несоответствие между протоколом участковой избирательной комиссии на одном из избирательных участков с протоколом Великобурлукской поселковой территориальной избирательной комиссии.

На данный момент полицией решается вопрос об изъятии упомянутых протоколов и других документов, которые должны оценить эксперты. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 158-3 (фальсификация, подделка, похищение, повреждение или уничтожение избирательной документации, документации референдума, похищение, повреждение, сокрытие, уничтожение печати избирательной комиссии, комиссии референдума, избирательной урны, списка избирателей или участников референдума) Уголовного кодекса Украины. Виновным светит от 3 до 7 лет лишения свободы лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет, если их вину докажут полицейские.

Напомним, Знай сообщал, что в сети поползли слухи о том, что Геннадий Кернес может принять присягу после выборов в клинике "Шарите".

Также Знай писал, что Геннадия Кернеса разыскали после слухов о смерти в клинике "Шарите".

Популярные статьи сейчас
Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену Франковский отморозок, издевавшийся над девушками, попытался переложить вину на пострадавших "Сами приходили" "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

Недавно Знай передавал, что пасынок Кернеса Гайсинский вернулся из Германии один.