Харьковский городской голова Геннадий Кернес сейчас проходит лечение в немецкой клинике «Шарите». В последнее время о нем ходит множество слухов, в том числе и о том, что Кернес умер.

В горсовете областного центра развеяли очередной миф о присяге мэра онлайн, пишет Суспільне.

В Харьковском горсовете заявили, что Геннадий Кернес лично будет приносить присягу. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь горсовета Юрий Сидоренко.

Он предложил журналистам оставить миф о присяге из «Шарите» тем, кто их производит и распространяет. Далее Сидоренко отметил, что Кернес будет лично приносить присягу. Он заверил, что мэр Харькова идет на поправку, но точная дата выписки пока неизвестна.

Сидоренко еще раз рассказал, что ежедневно в палате Кернеса врачи решают, когда его можно выписать. Он заявил, что известно лишь то, что врачи собираются на консилиум и осмотр и принимают решение. Если Кернес еще не в Харькове, то ему необходимо дополнительное лечение.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Юрий Ткач из "Квартал 95" внезапно похудел, фанаты не признали: "Цыганские фокусы"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

Напомним, Знай писал, что по Сети поползли слухи, что Геннадий Кернес может принять присягу прямо в "Шарите". Предположение, что Кернес примет присягу дистанционно, 12 ноября появилось в украинских СМИ. Однако в законодательстве четко сказано, что избранный мэр должен лично присягать.

Также Знай сообщал, что харьковские школы массово получают уведомления о том, что с понедельника, 16 ноября, ученики 5-11 классов возвращаются к обычному режиму обучения несмотря на жесткий карантин в городе.

Недавно Знай передавал, что в Харькове горожане жалуются на некачественное отопление в домах. Об этом свидетельствует опрос, проведенный в соцсетях. Только 46% харьковчан сказали об удовлетворительной температуре в квартирах.