В Харьковской "инфекционке" не хватает медперсонала и инструментов. А сами палаты находятся в ужасном состоянии.

Об этом пишут в телеграм-канале "Наш Купянск".

Харьковская областная инфекционная больница №22, где спасают больных на коронавирус, иногда пугает пациентов своим видом.

На 60 больных коронавирусом там приходится всего одна медсестра, которая за свою работу получает всего 6000 гривен.

"У меня медсестра попросила шприц, так как в соседней палате лежала бабушка, и она ей 5 дней одним шприцем колола лекарство, пока не погнулась игла. Все потому, что у этой бабушки не было денег на новые шприцы. Медсестры тогда получали 6 тысяч гривен в месяц и их тогда уже не хватало, у нас была одна медсестра на 60 человек”, – рассказал о ситуации в больнице один из пациентов.

Популярные статьи сейчас
20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

Он также показал, в каких условиях страшных лечатся больные.

фото: Телеграм-канал "Шептун"
фото: Телеграм-канал "Шептун"

фото: Телеграм-канал "Шептун"
фото: Телеграм-канал "Шептун"

Больница: Телеграмм / Народный Ревизор
Больница: Телеграмм / Народный Ревизор

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Ежедневно тысячи украинцев инфицируются опасным Сovid-19. Пациентов с тяжелой формой недуга кладут в больницу. В некоторых областях уровень заполненности кроватей почти достигает 100%. Еще несколько дней и новых зараженных будет просто некуда класть. Наиболее загруженными являются больницы в Полтавской (85,2%), Одесской (80,8%), Ровенской (79,4%), Черниговской (73,9%), Донецкой (73,1%), Запорожской (72,1%), Винницкой (71,6%), Киевской (71,2%), Сумской (71%) и Закарпатской (70,6%) областях.

Как сообщает портал " Знай.иа» Черновицкий журналист Вячеслав Хабайло показал работу буковинских медиков в условиях пандемии коронавируса. Он презентовал фрагмент собственного документального фильма "Дышать".

Также " Знай.иа " писал, что Жуткие будни Харьковской инфекционки показали на всю Украину: задыхаются в коридорах. Пациенты, которые только приехали в больницу дышат кислородом сразу в приемном отделении.По словам главврача "инфекционка" загружена уже на 100%. Все 290 коек рассчитанных на больных - заняты.