В Харькове начали подготовку к новогодним праздникам - на площади Свободы уже разграничили место, где будет стоять новогодняя елка.

Об этом передает МГ Объектив.

В центре Харькова уже появилась бетонная основа под новогоднюю елку. Центральную часть площади Свободы огородили временным забором, а на самой площадке работают рабочие с автокраном.

На площадь уже завезли металлические конструкции.

В этом году на оформление города к новогодним праздникам планируют потратить почти 4,3 миллиона гривен. Об этом говорится на сайте государственных закупок ProZorro.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро
Показать еще

новогодний Харьков, скриншот из видео
новогодний Харьков, скриншот из видео

По сведениям ХАЦ, 31 августа коммунальное предприятие "Городской информационный центр" заключило договор с ООО "Насус Трейд" по праздничной подготовке площади Свободы, площади Конституции и перекрестка улицы Вернадского/Гимназической набережной к Новогодним и Рождественским праздникам. Владельцем и руководителем ООО "Насус Трейд" является Александра Анненкова.

В прошлом году устанавливать елку начали 18 ноября. В Украине она заняла первое место по своей высоте – 40 метров и 49 сантиметров. На закупку хвои из бюджета города выделили более 900 тысяч гривен. Еще 2 миллиона потратили на металлический навес, который установили на площади. КП "Городской информационный центр" потратило более 4 миллионов на светодиодную сетку для елки. Также предприятие заключало два договора общей стоимостью 920 гривен на монтаж елки и оформление площади. Еще 4 миллиона выделили из бюджета города на услуги по украшению Майдана Свободы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Кернес подарит 4 миллиона Деду Морозу

Как сообщает портал «Знай.ua» "Х**вик от Кернеса": харьковчан поздравили с Новым годом "по-взрослому" и показали срам одним фото

Также «Знай.ua» писал, что Елочка, горы: несколько простых советов, как продлить праздник в доме