Харьковские пациенты, у которых подозревают коронавирус или пневмонию, не могут пройти компьютерную томографию. В городских больницах своих томографов нет, а запись в областную больницу и частные клиники забита, как минимум, на неделю вперед.

Об этом корреспондент NewsRoom узнал в регистратурах пяти медучреждений.

"У нас 25-я, 17-я, 13-я и 18-я больницы имеют договора непосредственно с "Европейским радиологическим центром" на проведение компьютерных исследований. Мы в бюджете предусмотрели на эти цели деньги, чтобы можно было проводить исследования", - заявил глава департамента здравоохранения горсовета Юрий Сороколат.

Больница, фото: Информатор
Больница, фото: Информатор

Областная больница является единственной из государственных, где есть возможность сделать КТ. Здесь потребуется направление от семейного врача, но больного могут принять и с результатами теста на COVID-19. Ближайшая дата записи - следующий вторник, 27 октября. Стоимость процедуры составляет тысячу гривен.

Популярные статьи сейчас
Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года" Гороскоп на октябрь 2022 для всех знаков Зодиака: Водолеи в поиске любви, а Тельцы смогут стать богаче Более 42 гривен за доллар: новости о "ядерке" потянули курс валют вверх, где предел Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

В областной инфекционке своего аппарата для КТ тоже нет, но он есть в расположенной поблизости частной клинике. Это подтвердил главврач Павел Нартов.

"На нашей территории есть частная клиника, а там отдел. Они продают нам определенный бонус - несколько бесплатных КТ. Слава Богу, что вообще есть на территории. Мы хотели тоже заключить с ними договор через НСЗУ, но пока не достигли соглашения", - сообщил медик.

медики, скриншот из видео
медики, скриншот из видео

Из частных клиник в скором времи начнут делать томографию в Институте терапии имени Любови Малой. Здесь пациентам обещают помочь с 28 октября. Процедура обойдется в 800 гривен.

Со следующей недели стартует запись в медцентре "Бригид" на улице Пушкинской, 82. Подать заявку харьковчане смогут не раньше пятницы. Здесь КТ будет стоить тысячу гривен.

В "Гамма-плюс" на улице Шевченко, 142 можно записаться на 30 октября, а в "Европейском радиологическом центре" (на территории горбольницы №8) - на 1 ноября.

В обоих случаях процедура обойдется в тысячу гривен.

Врачи, скриншот из видео
Врачи, скриншот из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В черновицких больницах не хватает кислорода, ситуация критическая: "Дышат по очереди"

Как сообщает портал «Знай.ua» Под Харьковом медики оставили пациентов с пневмонией на улице: "Даже двери не открыли"

Также «Знай.ua» писал, что Под Харьковом больных коронавирусом лечат в темных коридорах: "Когда ставят капельницу, подсвечиваем телефонами"