В городе Купянск Харьковской области переполнено инфекционное отделение местной больницы. Из-за этого пациентов размещают в коридоре.

Об этом NewsRoom рассказала местная жительница Ирина.

У женщины диагностировали двустороннюю пневмонию. Когда ее привезли в больницу, выяснилось, что все палаты уже заняты. Поэтому новоиспеченную пациентку и таких же "неудачливых" больных разместили в коридоре.

"Там уже было человека три. А в один день со мной поступило еще семеро пациентов. Теперь мы все лежим в коридоре. Здесь работала только одна лампочка и капельницы нам ставили под свет фонариков на телефоне. После того, как фотографии выложили, вкрутили вторую лампочку. В туалет приходится ходить в чужие палаты и на нас смотрят как на "врагов народа", - рассказывает пациентка.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

"Не нашел штанов": украинец обвинил работников Новой почты в краже из посылок

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Показать еще

К тому же, в отделении идет ремонт, который приносит дополнительные неудобства больным. По словам Ирины, они не могут спать из-за громких строительных работ.

Также, из этой же больницы фото опубликовала местная жительница Яна Колпакова в Facebook.

"Люди с воспалением легких лежат в коридорах. В туалет ходят в палаты к другим больным, из освещения одна лампа на весь коридор, чтобы медсестра поставила капельницу, больной подсвечивает моб. телефоном", - написала она.

Позднее видеозапись из этой же больницы опубликовал в своем Telegram-канале глава ХОГА Алексей Кучер. По его словам, сейчас решается вопрос о разгрузке профильных медучреждений. Куда направят пациентов станет известно в ближайшее время.

"Мы знаем, что сейчас ситуация в больницах города Харькова и области сложнейшая. И я уже неоднократно говорил о том, что у нас не хватает врачей и свободных палат для пациентов.Сейчас оперативно решаем вопрос о разгрузке профильных больниц и переводе больных на COVID-19 в учреждения лечения. Этим сейчас занимается мой профильный заместитель, который находится в Киеве.

Соответствующее решение о том, в какие больницы мы будем направлять больных, будет принято и озвучено в ближайшее время. Подробности позже", - написал чиновник.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Мэр Кличко: столица самостоятельно готовит дополнительные кровати для больных COVID-19

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцам приходится тратить бешенные деньги на лечение, государство не может помочь: от 2 до 15 тысяч

Также «Знай.ua» писал, что Лечение Covid-19: в Минздраве объяснили, что делать, если от пациентов требуют деньги