В Харькове задержали бывшего "беркутовца", который пытался провезти через украинско-российскую границу боевые патроны. О подробностях происшествия рассказывает издание Depo.Харьков, ссылаясь на решение Киевского районного суда Харькова.

Читайте Знай в Google News!

Согласно материалам дела от 4 октября 2020 года, подозреваемый, находясь на территории таможенного поста "Гоптовка", пытался провезти через границу с сокрытием контроля 50 боевых патронов 9х18 калибра 9 мм. Патроны находились в багажнике автомобиля Skoda Octavia, на котором мужчина ехал из Украины в Россию.

Экспертиза показала, что патроны были пригодными к стрельбе и изготовлены промышленным способом.

Подозреваемый полностью признал свою причастность к инкриминируемому делу и попросил не лишать его свободы, поскольку он не собирается уклоняться от явки к следователю и в суд. Во время допроса мужчина рассказал, что в период с 2003 по 2014 года проходил службу в специальном подразделении милиции общественной безопасности "Беркут".

Популярные статьи сейчас

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Екатерина Репяхова вспомнила тяжелые времена до замужества с Виктором Павликом: "Я могла мало"

Показать еще

Беркут / фото: открытые источники

Известно, что подозреваемый на данный момент не работает, холост и является гражданином Российской Федерации, где постоянно проживает.

Изучив материалы дела, суд решил ходатайство удовлетворить и применить к мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей в Государственном учреждении "Харьковский следственный изолятор" на шестьдесят дней — до 2 декабря 2020 включительно. Кроме этого, суд определил залог в размере 42 тыс. грн.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что под Харьковом двое молодых мужчин угнали автомобиль, но потом испугались и сожгли его в посадке.

Как сообщал портал Знай.ua, в Харькове на станции метро "Героев труда" активизировался умелец, который грабит несовершеннолетних.

Также Знай.ua писал, что на Салтовке в Харькове из окна выбросился мужчина.