Под Харьковом мужчина избежал штрафа за то, что самовольно покинул место самоизоляции с положительным тестом на COVID-19. Об этом рассказывает пресс-служба Великобурлуцкого районного суда Харьковской области.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что указанный суд признал сотрудника ООО "Агрика М" виновным в нарушении правил карантина, однако не стал наказывать тракториста штрафом, ограничившись устным замечанием. Такое постановление было вынесено 9 октября.

Согласно материалам дела, виновный 30 августа нарушил правила карантина – он пребывал на самоизоляции как больной COVID-19 (позитивный тест был получен 28 августа). Тракторист самовольно покинул место изоляции.

фото: Depositphotos

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Показать еще

В суде мужчина рассказал, что в тот день он направлялся домой на собственном автомобиле. Он находился в машине в защитной маске и не появлялся в общественных местах. Он попросил судью освободить его от ответственности, поскольку его правонарушение является малозначительным.

Суд принял решение не накладывать на виновного штраф в размере 17 тысяч гривен, поскольку правонарушение не повлекло за собой тяжелых последствий. Такое решение, по мнению судьи, отвечает законности и справедливости.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что несмотря на то, что Харьков перешел в "красную" зону карантина, никто не собирается отправлять школьников на дистанционное обучение.

Как сообщал портал Знай.ua, "голых" харьковчан начнут штрафовать по-новому.

Также Знай.ua писал, что в Харькове больных с коронавирусом оставят лечиться дома.